Бизнес-план кофейни — пример как открыть кофейню с нуля.

Эта статья посвящена тому, что вам потребуется для открытия своей собственной кофейни. Но перед эти мы узнаем, что же это за заведение такое как кофейня. Это предприятие небольшого размера, отличающееся своим разнообразием предлагаемой продукции. За исключение обязательного в каждой кофейне продукта — кофе, в ассортименте зачастую встречаются разнообразные кондитерские изделия. Однако если основной идеей вашего заведения является фаст-фуд, в дополнении к кофейной продукции могут подаваться ещё некоторые виды блюд, салатов и холодных закусок.

Бизнес план кофейни — пример

Для помощи вам в открытии предприятия подобного типа с «начала», нами был составлен подробный пример готового бизнес-плана кофейни. В этой статье вам будут предоставлены, требующиеся для открытия, расчёты и цифры. Этот пример позволит вам дать оценку своих возможностей.

Как открыть кофейню с нуля?

Начнём с разложения по шагам, всей информации, которая поможет вам в открытии своего дела.

Составляем меню

Большое разнообразие кофейной продукции в меню вашего кафе, является неотъемлемой его частью. В нём должно быть обязательное присутствие таких популярных видов кофе, как капучино, эспрессо, латте, мокко, ристретто. В дальнейшем можно спокойно изменять состав меню по своему усмотрению. Заказать к чашечке кофе, сладенькую булочку или тортик будет идеальным вариантом. На начальном этапе следует избежать большого ассортимента второстепенных блюд.

Так же вы можете предлагать клиентам выбирать размер чашки, который им понравился. Среди всего разнообразия товаров можно добавить кофе с добавление алкогольной продукции.

Документация

Первым делом вы должны позаботиться о регистрации кофейни. Вы должны конкретно определять форму собственности будущего предприятия. Для кофейни подходит код ОКВЭД 55.30.

Стоит так же задуматься о лицензии на алкогольную продукцию, если вы всерьёз задумались о продаже алкогольных коктейлей.

Месторасположение

Прибыльность такого предприятия как кофейня, цены в котором на порядок больше чем в столовых а порой и даже чем в ресторане, выполнима в выборе правильного её расположения.

Наилучшим выбором будут места с большой численностью людей:
- Деловой район;
- В местах где пересекаются оживлённые улицы;
- В непосредственной близости от станций метрополитена;
- Вблизи рынков, вокзалов, торговых центров, учебных заведений.

Кофейный бизнес не будет прибыльным, в жилом районе, хоть там и низкая плата за аренду.

Помещение

Кофейня как заведение общественного питания, подвергается строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Звукоизоляционная прослойка избавит соседей от шумов, если ваше предприятие расположено в жилом доме.

Организация заведения на пятьдесят посадочных мест, потребует помещение площадью приблизительно сто пятьдесят квадратных метров, а так же ещё около двадцати квадратных метров потребуется для зоны на которой будет готовиться и продаваться кофе.

Интерьер

Интерьер это одна из составных частей в сфере бизнеса связанного с кофе. Нету какого-то конкретного стиля, здесь вы вольны выбирать, главное чтобы все части заведения гармонировали друг с другом. Всё начиная с расцветки и заканчивая ассортиментом кофе.

Стоит позаботиться и о том что бы поделить территорию на две враждующие категории людей: курильщики и нет. И позаботиться о вентиляционной системе.

Мебель и оборудование

В комплект мебели вашей кофейни должны входить:
- пара холодильников — 10 тысяч рублей;
- аппарат по готовке кофе — 30 тысяч рублей;
- миксер — 3 тыс. рублей;
- несколько кофемолок — 16 тысяч рублей;
- витрина — 150 тысяч рублей;
- мойка — 20 тыс. рублей;
- стол для разделки — 12 тысяч рублей;
- духовой шкаф — 5 тысяч рублей.

Ещё могут понадобиться:
- морозилка — тридцать тысяч;
- шкаф для выпечки — шестьдесят тысяч.

Мебель для помещения площадью сто пятьдесят квадратных метров:
От сорока до шестидесяти столов;
Приблизительно сто пятьдесят стульев;
Одна барная стойка;
По одной вешалке на три стола;
шкаф для посуды;
специальная посуда.

Поставщики

Имидж вашей кофейни определится качеством вашего кофе.Серьёзного к себе отношения во время выбора требуют зерна.

Сотрудники

В штате кофейни площадь которой сто пятьдесят квадратных метров:
- директор;
- два повара;
- четыре официанта;
- четыре бариста;
- два бармена;
- две уборщицы.

Вы можете использовать десерты приготовленные в вашем кафе, но для этого вам нужно будет нанять ещё и технолога. Для уменьшения расходов следует задуматься о найме бухгалтера, который также будет и водителем.

Цифры и кофейный бизнес

Для одной чашки эспрессо, использовать семь грамм кофе молотого. Для ста сорока порций, вам потребуется почти тысяча грамм. Цена одного килограмма зерна составляет одну тысячу двести рублей, а одна чашка эспрессо около восьмидесяти рублей. С помощью лёгких арифметических подсчётов получаем прибыль примерно в одиннадцать тысяч двести рублей. Вот и получается что доход от приготовления кофе превысит восемьсот процентов.

Для открытия кофейни с площадь зала сто пятьдесят квадратных метров, понадобится от двух до шести миллионов. А выручка при стабильной работе кофейни составляет один миллион, Вот и получается что ваша затея окупится максимум за три года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>