Как открыть свою хлебопекарню.

Заработок на хлебопекарне довольно удачная затея, ведь спрос на такой товар как хлеб всегда был и остаётся довольно высоким. К сведению частные хлебопекарни обеспечивают всего тринадцать процентов от всего хлебобулочного оборота, в странах Европы эта цифра составляет до семидесяти процентов. Эта статья посвящена людям желающим открыть свою частную хлебопекарню.

Для открытия пекарни вам потребуется капитал в два миллиона рублей. Эти деньги пойдут на закупку оборудования, съём помещения для пекарни, наём сотрудников. Так же необходимо будет провести регистрацию заведения, получить необходимые разрешения. Сначала разберём какое именно оборудование вам понадобится, во первых самое главное это несколько печей, далее необходимо приобрести мукопросеиватель, тестоделитель, а так же расстоечный шкаф. Для экономии всё это оборудование лучше приобрести в ЮАР.

Теперь займёмся поиском помещения. Первой частью поиска помещения будет подбор места где будет находиться. Сделать это можно просто, достаточно подать заявку в гильдию пекарей и кондитеров, где вам укажут наиболее благоприятный для организации пекарни вариант, области в которой не будет прямых соперников.

Следующая часть это подбор самого помещения для пекарни, с подобающими санитарно-гигиеническими нормами. Поиск через объявления не дал ожидаемых результатов. Пытаемся найти сотрудников в вашу пекарню и зарегистрировать зарегистрировать её. Набор людей решили доверить рекрутинговому агентству.

Не успели оглянутся как прошёл уже целый месяц. И вот в итоге получилось что у вас уже имеются и все документы, ждёт доставки оборудование а помещения где его следует разместить до сих пор отсутствует.

В решении это проблемы вам поможет ещё одна организация, на сей раз это будет Департамент поддержки малого предпринимательства. Вот прошло ещё около двух недель и вам выдали подходящее здание объём площади которого составил восемьдесят пять квадратных метров. А платить за аренду вы будете тысячу триста рублей за один метр. Но это ещё не конец, для открытия хлебопекарни вам требуется так же отремонтировать помещение, что бы оно отвечало по всем требованиям и нормам СЭС. Напольное покрытие лучше сделать непроницаемым для воды, так же сделать туалет, душ, мойку, побелить потолки, выложить кафель на стенах. Для сырьевого склада отделить небольшое помещение, и не забываем про гардеробную комнату. На это вы потратите немало денежных средств и около пяти месяцев.

Рекрутинговая компания к этому времени решила проблему с персоналом. Его состав выглядит таким образом: пекарь-технолог, техник, ответственный за закупку и сбыт, уборщица. Следующий месяц уйдёт на то что бы обучить сотрудников и обустройство помещения.

Пока обучается персонал и обустраивается помещение мы пытаемся разобраться с получением всех необходимых документов, кроме разрешения на ведение деятельности, договора на уборку территории вокруг пекарни и вывоз отходов, так как их мы уже получили. В список ещё требующихся документов входят: разрешение от СЭС, пожарной службы, экологической и трудовой инспекций. Получать вы их будете около двух месяцев. Вот вам их и выдали, за то что вы заплатили отрекомендованному адвокату порядком двухсот пятидесяти тысяч. Через один с половиной месяц вам выдаётся сертификат на рецептуру без доплаты за него.

В этот момент человек занимающийся сбытом смог найти пару магазинчиков, ресторанов и кафе, согласных приобретать вашу продукцию по двести пятьдесят килограмм каждый день. После этого можно спокойно ждать прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>