Швейная мастерская – как открыть прибыльный бизнес.

В последнее время жители России все чаще и чаще становятся предпринимателями. Они считают, что открытие швейной мастерской – это очень рентабельный бизнес. Если вы хотите начать свое дело именно в этой сфере, больших денег не понадобится, ведь открытие мастерской можно начать, приобретя всего лишь две-три швейные машинки. Но в таком случае этот бизнес будет не совсем официальным.

На начальном этапе производства вышеперечисленного хватит. Со временем производство будет становиться шире, нужно будет закупить еще швейных машинок, а также нанять настоящих швей, чтобы они работали по сменам.

В это время на все деньги, которые уже будут заработаны, разрешается приобрести всю необходимую технику для усовершенствования швейной мастерской, которая с каждым днем будет давать все больше и больше прибыли.

Качество вещей начнет становиться все лучше. Именно благодаря этому, у вас будет появляться как можно больше заказчиков, которые в будущем смогут стать вашими постоянными клиентами.

К сожалению, люди до сих пор активно покупают вещи, что пошиты и привезены из других стран, тогда как качество российской продукции намного лучше. Поэтому наши производители обманывают, говоря, что их вещи сшиты заграницей. Причем цены из-за такого обмана несправедливо накручивают в несколько раз, продавая их как иностранные.

На данный момент большое количество вещей, которые продаются  даже в бутиках, является подделкой. При этом люди все равно покупают эту одежду, даже осознавая данный факт. Им совершенно все равно, что эти вещи не эксклюзивные и долго не прослужат, главное, что они недорогие.

Но мы не имеем права кого-то обвинять. К сожалению, зарплаты обычных людей настолько малы, что на них нельзя приобрести качественные вещи более или менее знаменитых марок.

Профессионалы современности в этой сфере утверждают, что в скором будущем станут увеличиваться заказы на изготовление вещей, поступающих из-за границы. Такие клиенты продают свою продукцию в Европе.

Они считают, это происходит из-за того, что появляется все больше швейных мастерских, производящих очень качественную одежду, причем всегда в строго установленный срок.

Вещи отечественного производства с готовностью и покупаются, и продаются в Европе. Это происходит потому, что появилось очень много профессионалов из Югославии. Там люди отказались от этого бизнеса из-за войны, к сожалению.

В данное время наши специалисты просят слишком большие суммы за свой труд, и поэтому клиенты из-за границы оплачивают услуги мастеров украинцев и белорусов. Также при сотрудничестве стали часто использовать давальческие схемы, выгодные для всех сторон при заключении договоров.

Человек, который решил открыть швейную мастерскую, обязан знать, нанимая людей на работу, что они должны иметь образование в сфере швейного мастерства.

Иначе вещи, выпускаемые такой фабрикой, будут очень плохого качества, следовательно, объемы продаж перестанут быть высокими и остановятся в определенное время. Если так случится, то этот вид бизнеса перестанет быть рентабельным, и, к сожалению, может долго не просуществовать.

Еще больше убедиться в этом можно, если послушать специалистов, много лет уже работающих в швейном бизнесе, и на данный момент ставших профессионалами своего дела. Они считают, что одну из важных ролей играет то, как управлять швейной мастерской.

Например, у фабрики существует два или больше хозяина. Бывает так, что они начинают делить прибыль, не могут понять друг друга, начинается ругань, скандалы, а иногда даже заходит и дальше. Естественно, что после такого фабрика, скорее всего, закроется.

Поэтому, прежде чем открывать свое дело, нужно хорошо подумать, просчитать все ситуации. Возможно, лучше всего быть единственным владельцем фирмы. Но если на открытие не хватает своих финансов, то нужно найти способ достать их из независимых источников, не пытаясь занять у кого-то.

На данный момент в России бывают такие ситуации. При открытии швейных мастерских объединяются несколько людей. Они складывают все имеющиеся силы, средства и т.д., чтоб создать фирму. Развивают ее, а потом разделяются, чтобы каждый из них смог организовать свой бизнес. Расстаются они мирно, без скандалов, без претензий друг к другу, и, самое главное, что на фирме это никак не отражается.

Если смотреть с технической точки зрения, маленькая фирма может изготавливать в среднем пятьдесят изделий. Такая швейная мастерская обойдется в десять тысяч долларов. Но, не смотря на цену, окупаемость у нее очень быстрая, потому что вещи закупают и по всей России, и в Европе. А значит, такая деятельность очень даже неплохо будет развиваться.

Если вы хотите открыть большую фирму, то нужно будет закупить очень много швейных машинок, около двухсот. Взять в аренду помещение, подходящее для открытия фабрики. Но и по размерам оно должно быть немаленьким. Также нужно нанять специалистов. Как считают эксперты, чтобы открыть такой бизнес, нужно почти сто пятьдесят тысяч долларов. Этого хватит на все требуемые расходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>