Как открыть мясную лавку с нуля — бизнес план.

Пятьдесят тысяч рублей — такая сумма вам потребуется, чтобы открыть мясную лавку, дополнительно к сумме будет потрачено на то чтобы закупить мясо. 

Собственно в такую же сумму выльется обустройство ларька для торговли мясом в такого рода бизнесе как мясная лавка. Ежедневный доход со всеми налоговыми вычетами от реализации мяса будет равен шести и доходить даже до пятнадцати тысячи рублей. При открытии более одной мясной лавки доход в этой сфере бизнеса возрастет.

На основе многогодовой практики предпринимателей многие из них стараются открыть 3-5 мясных лавок, так как считают что это принесет гораздо большую прибыль. Производить проверку работы лавок при таком их количестве намного сложнее, но получить доход можно во много раз превышающий размер прибыли от торговли в одной лавке. Прибыльность за день от работы 5-ти лавок будет примерно от тридцати до семидесяти пяти тысяч рублей.

Как открыть мясную лавку: примерный бизнес-план.

Давайте обратимся к просмотру небольшого бизнес-плана про то как открыть мясную лавку.

Оборудование и инвентарь для торговли мясом.

Первым шагом в организации мясного бизнеса является правильный выбор оборудования для мясной лавки. Второй не более важной задачей считается закуп мясной продукции для реализации. Лучше всего если это будет продукция полученная в результате переработки мяса: колбасные изделия и сосиски (примерно тридцать-сорок видов), пельмени из разных сортов мяса.

Приоритетной задачей в открытии такого рода бизнеса является: получение заключения Санитарно-эпидимиологической службы дающей разрешение на торговлю мясной продукцией, а так же решить какими путями можно минимизировать расходы на разделку мяса, подыскать продавца имеющего уже опыт работы с мясной продукцией.

Мясная лавка может представлять собой не только павильон на рынке или магазин, но и такую удобную форму торговли мясом как небольшой ларек на колесах, представляющий из себя вагончик с витриной и стойками под товар. Вы спросите, почему именно такой вид торговли? Торговля мясом в таком павильоне имеет множество выгод. Первое что выделяет такую форму торговли среди других это возможность передвигать такой ларек с одного места на другое в случае необходимости т.к. его свободно можно перемещать с помощью автомобиля.

Второе это наличие в вагончике довольно объемной площади для установки необходимого оборудования и витрины, под которую легко можно разложить всю продукцию, она должна иметь довольно большую и широкую форму, чтобы под ней был виден весь ассортимент предложенной мясной продукции.

Сумма, которую вы потратите на приобретение такого ларя весьма небольшая, это примерно пятьдесят тысяч рублей. Покупка специального оборудования для мясной лавки не используя такого контейнера выльется в весьма весомую сумму. Вы спросите что же нужно для того чтобы оборудовать мясную лавку?
На первом месте стоит покупка холодильника стоимостью пятьсот долларов и приобретение кассового аппарата стоимостью от двенадцати до двадцати тысяч рублей.

На втором месте стоит необходимость дополнительно купить небольшой по размеру холодильник стоимостью около девятьсот долларов, в случае поломки используемой холодильной камеры.

Следует купить так же другие важные в работе приспособления:
1) Разные в использовании весы (с электронным механизмом или же обычные взвешивание на которых осуществляется с помощью гирь);
2) Колоды для разрубки мяса;
3) Большой топор для разруба мяса и небольшой формы (две штуки);
4) Ножи для различных целей использования (разделки, нарезки мяса);
5) Специальные ложки используемые для перемешивания фарша;
6) Мясорубка желательно электрическая;
7) Доски для нарезки, разделывания мясной продукции;
8) Железный крюк используемый для подвешивания мяса;
9) Чаши, жестяные листы, поддоны для размещения мясной продукции;
10) Инвентарь для чистки оборудования и прилавка: полотенца, губки, моющие средства, щетки, ведра для мытья полов и инвентаря.

Регистрация в налоговой и получение разрешений

Для начала занятия предпринимательской деятельностью нужно встать на учет в налоговой инспекции в качестве организации (как юридическое лицо) или как индивидуальный предприниматель. Процесс регистрации занимает примерно пять дней.  Занятие таким видом деятельности как реализация мяса и продуктов мясного производства не подлежит лицензированию. Но потребуется чтобы орган Российского потребительского надзора, состоящий из Санитарно-эпидемиологической службы и Государственной торговой инспекции дал на это разрешение.  Необходимо так же получить право на осуществление такого вида деятельности от органов пожарного надзора. Чтобы собрать все необходимые документы нужно примерно два месяца и оплатить за это от четырех до пяти тысяч рублей.

Ассортимент продукции

Для начала занятия этим видом бизнеса лучше выбрать небольшое количество мясной продукции для реализации, так как не может быть полной уверенности в том, что весь товар мясной лавки разберут покупатели и это приведет лишь к убыткам. На первых порах следует закупить не более тридцати-сорока видов мясной продукции и помимо этого сливочное масло, сырная продукция и т.д. Продукция должна быть свежая, ведь это возможность привлечь покупателей, так как все любят покупать только что завезенный товар. Желательно чтобы товар привозили постоянно и не реже одного раза в неделю. Ваша мясная лавка будет отличаться среди остальных мясных павильонов если вы прибегните к маленьким хитростям в виде привоза каких либо сервелатов которые не продаются в соседних лавках. Это например мясо индюшки, кролика и другая продукция.
Всего на покупку мясной продукции будет потрачено от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Рабочий персонал

Давайте рассмотрим персонал мясной лавки. В одной мясной лавке вполне подойдет для нормальной работы наличие двух продавцов, с посменным графиком работы и з\платой от четырехсот до пятисот рублей в день. Другого рабочего персонала может не понадобиться, так как вы вполне можете взять на себя функцию бухгалтера. Разгрузить  продукцию- обязанность организаций занимающихся поставкой мяса. Нанимать на работу грузчика нет необходимости.

Итоговые расходы на открытие мясной лавки

Давайте подсчитаем сколько всего будет потрачено чтобы открыть мясную лавку. По этому бизнес-плану на то чтобы приобрести лавку со всем необходимым оборудованием уйдет сумма в количестве пятидесяти пяти тысяч рублей как разово внесенная денежная сумма на ее покупку. На получение разрешения на торговлю и всех остальных документов уйдет пять тысяч рублей.

Каждый месяц будут потрачены следующие суммы:
1) Аренда помещения обойдется в восемь тысяч триста рублей;
2) На оплату охраны понадобиться две тысячи семьсот рублей;
3) На выплату з\платы двадцать четыре тысячи рублей;
4) На то, чтобы оплатить электроэнергию от тысячи пятьсот до двух тысяч рублей;
5) На уплату налогов уйдет некоторая часть средств в зависимости от полученной прибыли.

В итоге будет потрачено ежемесячно тридцать шесть тысяч пятьсот рублей, не считая вычеты на налоги. Все это применительно к расходной части одной мясной лавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>