Бизнес по продаже красной икры

Спасибо, что поделились мнениями, пока еще ничего не купил, так как не налажен сбыт, в этом то все и дело, я собирался ее покупать только в том случае, если станет понятно, что е кто то захочет купить. По идее в любой сфере есть уже поставщики, но опять же появляются лица, которые входят на рынок и начинают работать и даже сейчас есть фирмы, которые работают на этом рынке (мелкие оптовики, кто закупает на дальнем востоке по тонне две) и потом распродает ее в Москве.

Сегодня ради интереса проехался по рынкам, в принципе готовы брать, но по куботейнеру (далеко на этом не уедешь).

allaru — вы говорите, те кто в Москве продает оптом таскают сами», а куда а ее продают было бы интересно знать? Теоретически и я мог бы таскать сам и потом продавать ее. Раз в этой сфере много фирм (впрочем как и в любой другой сфере), значит есть рынок, значит есть спрос. allaru, моя цепочка как раз и начинается с момента продаж, а не закупок).

Но не могу подобраться к вопросу реализации в Москве, как наладить канал продаж, планирую реализовывать в икру в объемах тонна и больше. Друзья может кто то подскажет

я еще ничего не покупал…

И думаю не стоит покупать…

и забудьте об икре…

Поддержу, бизнес очень(ну просто очень) тяжелый, в каждом куботейнере, икра разная, хрен его знает.почему)) продавать очень тяжело…

Дождись, понедельника у нас тут Рома Чаркин(Roman Charkin- этот ник) ей банковал, потом соскочил, он выложит тебе всю подноготную… )

allaru, cсогласен и что есть повод задуматься если икра дешевая и то что это не совсем благодарное дело, бегать и продавать икру по гостиницам и др точкам. Неужели нельзя выйти на более серьезные обороты, чтобы это все таки в перспективе был бизнес, а не мелкое барыжнечество?… Многие же этим занимаются, привозят ее в москву мелким оптом, по 1-2 тонны, и продают дальше, только вот мне не до конца понятно, куда ее дальше девают, слышал, что продают в компании horeca…

Перед покупкой, в любом случае, каждое ведро будет проверяться технологом, можно даже в перчатке на самое дно залазить и проверять каждое ведро. К тому же икру планируем покупать у крупных известных производителей…

Неужели нельзя выйти на более серьезные обороты, чтобы это все таки в перспективе был бизнес, а не мелкое барыжнечество?

как то трудно мне прийти к единому мнению, так как, кто то говорит, что икра очень ликвидный товар, и если есть партия нормального качества по нормально цене, то надо брать и не тянуть кота за… ), нам даже один рыбник предложил скупать по тонне в неделю, но цена которую он попросил оказалась не проходной (1850 р./кг.), другие наоборот, что оч сложно ничего не получится…

Дождусь понедельника, так же попытаюсь попразванивать в понедельник потенциальных клиентов(хорека, оптовики, рыбники, рестораны) и договариваться о встрече, тут уже важно искусство продаж, единственное не совсем понятно как искать оптовиков…

Да дождусь понедельника, может наш коллега Roman Charkin чего дельного подскажет))

Я сам жил несколько лет на камчатке и у меня остались там родители и друзья, кто готов за определенную комиссию, организовать проверку качества и отправку, так же задумываюсь о том, что можно кроме икры продавать с камчатке — другая рыбная продукция или наоборот что то на камчатку с москвы продавать…

Идеи бизнеса с нуля

  • ГлавнаяБизнес идеиБизнес в торговле
  • Поиск по сайту

Красная икра

Николай Негрозный » более года назад

Данным бизнесом даже не планировали заниматься. Мой товарищ очень часто летая на Дальний Восток (далее — ДВ) привозил икорку для себя, для друзей. Шикарная икорка, учитывая какую бурду продают в жестяных банках.

Полгода он возил для себя, в определенный момент, решили попробовать, а что будет если….
Сказано – сделано, вопрос – как найти покупателей? Не долго думая запустили рекламу через социальную сеть с конкурсом, условия предельно просты – сделай репост, и перед новым годом мы разыграем 500 грамм икры. Учитывая, что рекламу мы запустили дней за 5-6 до Нового Года, мы успели собрать заказов примерно на 10 килограмм икры. Число участвующих в конкурсе превысило 400 человек. Специально выбрали рекламу с конкурсом как вирусную рекламу. Решили работать по постоплате, все таки мы на данном рынке никто.

Все бы ничего, но аккурат перед поставкой выяснилось, что мой компаньон на Дальний Восток не летит. Сразу же были мысли оставить данное дело, денег не собирали, никому не должны и забить. Но цель уже была выбрана, решили работать до конца. Как мы искали каналы доставки с ДВ вспоминать не буду, но делать было нечего, тут либо пан либо пропал. В течении 2х суток икра уже была в Архангельске. Осталось дело техники ее развести по покупателям.

Дело нам понравилось, учитывая, что в ввиду определенных обстоятельств нам пришлось найти свой канал поставки икры, мы решили продолжить. В интернете работает вирусная реклама, сарафанное радио никто не отменял, сам я каждый день на работе с утра до вечера.

Икра доставляется 2 раза в месяц, развожу ее за 1-2 дня по адресам.

Пару раз мы давали рекламу в самой крупной группе соц.сети города, последний раз, ради эксперимента решили отказаться – получили заказ на тот же самый объем, эксперимент удачен – сарафанное радио работает.

Сегодня у нас 29 января 2015 года, а заказы уже есть вплоть до середины марта. Оно понятно, праздники идут. Но суть в нашей затеи заключается не только в продаже деликатеса, суть – в продаже деликатеса по адекватным ценам. Наши цена на икру НИЖЕ чем цена на икру в жестяных банках в магазине, а качество выше. Документы на товар разумеется присутствуют, но как правило их никто не спрашивает.

Мы не забываем работать в области маркетинга. Учитывая специфичность товара, мы заказали комплект берестяных коробочек для «праздничной» упаковки товара. В такой упаковке с деревянной ложкой можно нашу икру красиво ставить на стол в старорусском стиле.

В планах была разработка сайта под нашу продукцию, но учитывая что наша группа в соц. сети вышла на первое место в поиске Яндекса по запросу в регионе решили временно отказаться от этой идеи.

Это интересно:  Банковский счет: это что и как открыть?

Принимая во внимание, что работаем мы всего пару месяцев, возвратов товара у нас не было. А только хорошие отзывы. Да, случается, что некоторые личности пытаются «донести» что мы обманываем покупателей высокой ценой, обосновывая это тем, что икру можно купить чуть ли не за 100 рублей за килограмм). К таким мы относимся с юмором.

В ближайшем будущем планируется разработка индивидуального дизайна пакетов для доставки товара ( в данный момент доставка идет в банках производителя) и рекламной продукции виде магнитиков, буклетов и тому подобного.

Упреждая ситуацию, что в Москве можно купить икру дешевле – наверно можно, но за качество ее как-то сложно поручиться ) ДА и слоган «Напрямую с ДВ» работает очень хорошо.

С удовольствием продолжу тему по мере введения новых решений.

Бизнес по продаже красной икры

Среди большого разнообразия продуктов, пользующихся спросом у населения,отдельным и обязательным списком идет икра!

Редко встретишь человека не обожающего рыбу и рыбные деликатесы. А красная,черная, щучья икра издревле считалась не только деликатесом, но и весьма полезным продуктом.

Так стоит ли отказывать себе в соблазне открыть торговую точку по продаже икры!

Как это сделать и какое оборудование лучше приобрести, мы расскажем в сегодняшней статье.

Как открыть свой бизнес по продаже икры

Самый быстрый, а также прибыльный вариант, это открытие точки в торговом центре. Точки по продаже икры. Поскольку большая часть нашего населения любит этот деликатесный продукт, то бизнес идея по продаже икры весьма актуальна. Чаще всего купить красную, черную и другую икру можно только в крупных супермаркетах, а стоять очередь ради баночки будет редкий человек. К тому же, пока на глаза не попадается этот продукт, то о нем вспоминают лишь под Новый год. В наше время, икра становится все доступнее и теперь каждый третий человек может себе позволить купить этот деликатесный продукт не только по случаю праздника. И пока кто-то не занял Ваше место, начните зарабатывать уже сегодня.

В открытии такого бизнеса сплошные плюсы.

1. Место 2-3квм не будет стоить как полноценная секция. Это позволит вам оплатить сразу несколько месяцев аренды вперед.

2. Быстрая установка прилавка. Не нужен ремонт, а значит ваш товар не будет простаивать и вы не будете зря платить аренду.

3. Услуга видео наблюдения.

4. Рекламные акции проводимые ТЦ будут работать на Вас. Это позволит меньше вкладывать в рекламу самостоятельно.

5. Если вы разместите свою точку рядом с проходимым магазином, то у вас гарантированно будут клиенты и продажи.

6. Благодаря ТЦ у Вас будет зона приема товара по всем правилам.

Это ли не райское предложение?

Необходимо зарегистрировать ИП или ООО Указать код ОКВЭД, соответствующий деятельности.

Выбрать систему налогообложения, чаще это упрощенка.

Получить разрешение на торговлю.

Получить разрешение СЭС

Сертификаты качества на товары от поставщиков или производителей.

Пожалуй, это самый удобный бизнес не требующий большого количества оборудования. Вам потребуется только холодильный шкаф.

Итак, сколько всего денег Вы затратите на открытие данного бизнеса?

Разумеется, все индивидуально и зависит от того, как сильно Вы решите размахнуться.

В данной статье мы показали самый простой и быстрый способ. Максимально бюджетный.

Как видите, нет ничего сложного. Самым сложным этапом является оформление ИП. Из оборудования Вам понадобиться лишь холодильный шкаф Polair , который Вы можете приобрести в нашем магазине по минимальной цене. В конечном итоге Вы сможете открыть сеть по продаже красной и другой икры.

Рыбный день: как заработать на продаже рыбы, икры и морепродуктов

Как и откуда в Москву попадают морские деликатесы

IT-инструменты, которые использует Михаил Демьяненко

  • Ecwid
  • Facebook
  • Telegram

Икру, гребешки, красную рыбу и другие морские деликатесы в Москве продают многие компании. Но предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Михаил Демьяненко не увидел в этом большой конкуренции — и основал в столице свой проект со звучным названием «Владыка морей». С большинством своих клиентов он знаком лично, а новые покупатели приходят по рекомендациям друзей и знакомых. О том, как преуспеть на конкурентном рынке с помощью индивидуального подхода, Михаил Демьяненко рассказал порталу Biz360.ru.

Михаил Демьяненко, 36 лет, предприниматель из Москвы, основатель компании по продаже морепродуктов «Владыка морей» . По образованию финансист (специалист по некоммерческим организациям). В течение 6 лет управлял кредитным кооперативом в Комсомольске-на-Амуре. Собственный проект «Владыка морей» основал в 2014 году в Москве.

Предприниматель Михаил Демьяненко до 2014 года руководил собственной финансовой компанией в Комсомольске-на-Амуре. По работе он часто ездил на конференции, где общался с людьми из других городов. Так у него появилось несколько десятков знакомых по всей России. Все они знали, что Михаил живёт на Дальнем Востоке, и каждый год многие из них просили прислать им красную икру к новогодним праздникам.

После кризиса 2014 года инвесторы начали выводить средства из компании Демьяненко, после чего она обанкротилась. Перспектив финансового бизнеса в небольшом Комсомольске-на-Амуре Михаил больше не видел. Самым реальным вариантом дальнейшей деятельности он посчитал поставки икры и других морепродуктов в Москву.

Поставками рыбы, кроме новогодних заказов своим знакомым из других городов, Михаил до этого не занимался. Но у него были приятели на Дальнем Востоке, которые работали в этой сфере. Один из них поставил ему 600-килограммовую партию красной икры на реализацию. Вкладываться в эту поставку Михаилу не пришлось — компаньоны договорились о расчёте по мере продаж. Вся икра была добыта официально, на неё имелись все необходимые документы.

Продавать икру в столице Михаил решил своим знакомым по Facebook. Перед прилётом он разослал около 300 предложений о продаже икры. В первую же неделю у Михаила купили около 70 кг икры. Первые покупатели начали рекомендовать её своим знакомым. За три недели, проведённые в Москве в декабре 2014 года, ему удалось продать через Facebook больше половины партии. Михаил понял, что спрос на деликатес есть, и решил добавить в своё предложение другие виды морепродуктов и рыбу.

«В Москве я прошёлся по магазинам, продающим рыбу. Изучил предложения в интернет-магазинах – что и почём продают, какого качества. Я понял, что с рыбой здесь большая проблема, ниша неплохая, в ней можно работать», — рассказывает Михаил Демьяненко.

Свой новый проект он решил назвать «Владыка морей». Михаил стремился подобрать громкое и запоминающееся название. К тому же оно в какой-то степени содержит семейную историю: фамилия деда Михаила – Владыко.

Затем Демьяненко начал формировать партии удалённо, не приезжая на Дальний Восток. Груз ему присылали оттуда его доверенные лица. Также в его ассортименте появилась рыба. Её Михаил начал закупать у московских оптовиков. Рыба у «Владыки морей» не только дальневосточная, некоторые виды приходят из Мурманска, а также из других городов и стран.

Это интересно:  Бизнес на курах-гриль - торговля в передвижном киоске (2018)

После продажи первых партий Михаил решил освоить производство рыбной кулинарии. К тому времени он понял, что сырая рыба нужна далеко не всем. Многие не любят или не хотят готовить рыбу, не у всех на это есть время.

«Я в своё время зарекался, что никогда не полезу в общепит. Но когда мне захотелось рыбы горячего копчения, я купил скумбрию — и отравился. После этого я понял, что в Москве переработанную рыбу вообще нельзя есть. Я собрал свою первую коптильню в подмосковном коттедже, где в то время жил, начал осваивать соления и копчения», — вспоминает основатель «Владыки морей».

Чтобы предложить своим московским клиентам что-то особенное, Демьяненко научился готовить сельдь и сёмгу методом сухого посола. Он утверждает, что этот способ в Москве почти не используется.

«Чтобы делать рыбу сухого посола в производственных масштабах, нужно много рабочих поверхностей. Должен быть просторный цех, где можно разложить рыбу, засолить и подвялить её на том же месте. В производственных масштабах вся рыба солится соляным раствором. Но при таком способе тяжело соблюдать одинаковый уровень засолки: рыба может оказаться недосоленной или пересоленной», — объясняет Михаил.

Перед копчением рыба обваливается в соли, при этом время и технология обработки зависят от размера рыбы. На сёмгу весом 7-8 кг уходит около 18 часов. За это время она просаливается примерно на треть. Когда рыба лежит в холодильнике «на дозревании», соль равномерно распределяется по толщине всего пласта. В результате рыба получается малосолёная, плотная, без посторонних привкусов.

С лета 2017 года Михаил коптит рыбу на одном из московских предприятий, где есть нужное оборудование. При этом он сам делает засол каждой партии рыбы и контролирует её копчение.

«Промышленным производством это назвать нельзя. Это скорее хэнд-мейд. Я, можно сказать, знаю, как звали каждую рыбину. По большому счёту, только так я могу быть уверенным в качестве», — считает Михаил.

Сейчас в ассортименте у «Владыки морей» около 90 видов продукции. Самые популярные позиции – слабосоленая сёмга и сельдь собственного приготовления. Сёмга сухого посола стоит около 2200 рублей за килограмм, селёдка – порядка 500 рублей. Теперь они приносят больше выручки, чем икра. На третьем месте по продажам – замороженная и охлаждённая рыба, её цена – от 250 до 1500 рублей за килограмм.

«Есть мнение, что рыба – это дорого. Но рыба бывает разная – и по 200, и по 3000 рублей за килограмм. На самом деле можно подобрать её в пределах своего дохода и включить в постоянный рацион. Из тех же тресковых рыб треска стоит 600 рублей за килограмм, а навага – 250. Это одна и та же группа рыб, и, по мнению многих, навага даже вкусней», — говорит Михаил.

«Икра – не слишком маржинальный продукт. Но спрос на неё есть всегда. Ей не нужна реклама, и вместе с ней можно продавать всё остальное»

В Москве у «Владыки Морей» восемь поставщиков. Обойтись услугами одной-двух компаний нереально — каждый поставщик предоставляет разные виды продукции. «У каждого вида рыбы – свои сезоны вылова. Поэтому весь ассортимент ни один поставщик, даже крупный, не может привезти. У одних промысел настроен только на кету, у других – только на селёдку. Различаются и регионы вылова. Выходя на добывающие предприятия, я выясняю, с каким из московских поставщиков они работают. А затем связываюсь с ним и договариваюсь о сотрудничестве», — говорит Михаил.

Около 80% покупателей «Владыки морей» — женщины. Возраст большинства покупателей – от 28 до 45 лет. По уровню дохода клиенты самые разные: от людей с невысоким достатком до тех, кто присылает за заказами личного водителя.

Постоянных клиентов довольно много. Некоторые из них совершают покупки у Михаила ежемесячно. Но большинство делают заказы не чаще одного-двух раз в год – например, перед Новым годом.

«Большое заблуждение, что бизнес может развиваться только за счёт постоянных клиентов. Если бизнес растёт, то только на притоке новых покупателей. Их тоже приходит достаточно много, в основном по рекомендациям», — замечает Михаил.

До декабря 2017 года компания «Владыка морей» продавала рыбу только через Facebook – на странице компании и личной странице Михаила Демьяненко, у которого около 5000 подписчиков. Любопытно, что именно она приносила проекту больше всего клиентов.

«У меня нет отдела продаж, я, по сути, не занимаюсь продажами и не ищу клиентов. В России лучше всего работают заборы и «сарафан». Самые качественные клиенты – те, кто пришёл по рекомендациям. Многие компании запускают маркетинговые штуки, чтобы люди приводили знакомых. У меня всё получается естественно. Люди пробуют, им нравится продукция, они рекомендуют её своим знакомым», — рассказывает Михаил.

В конце 2017 года у проекта «Владыка морей» появился свой сайт , который работает как интернет-магазин. Сейчас основной поток заказов идёт через сайт. Но перевести все заказы из соцсетей и мессенджеров на сайт пока не получилось.

«Заявки приходили через Facebook, Instagram, Telegram, WhatsApp. Кому где удобно – там и пишут. Думал, что сделаю сайт, и все будут кидать на него заявки. Ничего подобного! Все как привыкли лично мне звонить или писать, так и продолжают упорно это делать. Как бы ты ни хотел собрать все коммуникации на одном канале, ты вынужден общаться тем способом, который удобен клиенту», — говорит Михаил Демьяненко.

Одним из способов предложить клиентам новые виды морепродуктов стали кулинарные вечеринки. Первое такое мероприятие Михаил провел в сентябре 2017 года на Московском ипподроме. На нём основатель «Владыки морей» устроил кулинарный мастер-класс по приготовлению паэльи, после которого все могли продегустировать блюдо. 100 килограммов паэльи с морепродуктами были, по словам Михаила Демьяненко, «сметены почти мгновенно».

«Цена билета не позволяет мне получить прибыль с вечеринок. Моя цель – в пределах стоимости билета накормить гостей и по максимуму показать им то, что я умею делать», — говорит Михаил.

Две такие вечеринки посетило около 200 человек. Из них около 80% гостей не являлись клиентами «Владыки морей». С помощью этих мероприятий они могут лучше узнать о проекте, а главное – попробовать его рыбу и морепродукты. Кроме того, вечеринки приносят Михаилу заказы на кейтеринг. Он планирует и дальше проводить по два-три подобных мероприятия в год.

Модель бизнеса «Владыки морей» построена на личном общении с клиентами. В первые полтора года основатель проекта сам занимался доставкой – всех своих покупателей он знал в лицо. И сейчас со многими из них он продолжает общаться лично. Своих клиентов он консультирует не только по вопросам покупки, но и приготовления рыбы. Михаил вместе с заказом присылает рецепты рыбных блюд, советует или вкладывает в заказ приправы. Если в меню появляются новинки, их присылают «на пробу» постоянным клиентам.

Это интересно:  "Выращивание цветов в теплице как бизнес в домашних условиях"

«Ко мне относятся не как к обычному интернет-магазину, а как к знакомому или даже другу»

Продавать свою рыбу через магазины и супермаркеты Демьяненко не планирует. По его мнению, в таком случае прибыль с единицы товара уменьшится, а сложностей в работе с клиентами станет намного больше.

«Многие почему-то думают, что нужно лезть в ритейл, на полки магазинов. На самом деле, когда покупаешь оптом и продаёшь в розницу – имеешь максимальную торговую надбавку с конечного клиента. И этот клиент будет тебе благодарен больше, чем любое юрлицо. Магазин будет искать, где купить на 10 рублей дешевле. И деньги с него трудно получить — сети практикуют отсрочку платежей. А частный клиент готов платить больше – за сервис, хорошее отношение, разговор, историю проекта», — уверен Михаил.

Михаил не ставит себе цель резко увеличить объёмы поставок. Во-первых, если работать с маленькими партиями, больше шансов получить качественную рыбу. Но главное – большие поставки потребуют другой схемы работы с клиентами, в которой будет гораздо меньше личного участия. А преимущество личного контакта основатель «Владыки морей» терять не хочет.

«Я не воспринимаю свой проект как «бизнес ради бизнеса». Деньги важны, но человеческий момент для меня более ценен. За 2-3 года я наработал базу клиентов, и мои покупатели отвечают мне взаимностью. Многие следят по Facebook за моим «рыбным» бизнесом с самого начала, они чувствуют себя частью этого проекта. Получилось выстроить такую систему, которую сложно масштабировать. Но при этом её невозможно скопировать и увести покупателей. Потерять клиентов я могу только в том случае, если начну хуже работать», — считает Демьяненко.

До конца 2017 года Михаил работал без привлечения персонала. Перед Новым годом он нанял сотрудника, который помогает наполнять сайт и общаться с клиентами.

«В обычной компании есть персонал – от директора до кладовщиков. Все задачи у них расписаны. А я и швец, и жнец, и на дуде игрец. Я ремесленник, а не предприятие. Это для меня как проблема, так и преимущество. Клиенты общаются напрямую со мной, а я знаю почти всех клиентов. Если заглянуть в историю, ещё издревле люди покупали продукты только у «своих» проверенных мясников, молочников, хлебопёков. А я, получается, для своих клиентов рыбник», — говорит Михаил Демьяненко.

Бизнес форум

Продажа красной икры из дома. Розница и оп.

type512 05 Dec 2015

XKt 05 Dec 2015

СеменыЧ 06 Dec 2015

По поводу кассового, точно не помню, а книга КУДИР (Книга Учета Доходов и Расходов) должна быть. По ней выводить отчетность.
Что то подсказывает, что дома на кухне нельзя, но это уже к СЭС относится. Вам проще где то заказывать, чтоб ее фасовали.
Нужны этикетки с информацией о продукте, срок хранения, происхождение, дата упаковки, вес.

Правильно ли хранилась и упаковывалась.
Кстати по чем икра нынче =)

type512 06 Dec 2015

По поводу кассового, точно не помню, а книга КУДИР (Книга Учета Доходов и Расходов) должна быть. По ней выводить отчетность.
Что то подсказывает, что дома на кухне нельзя, но это уже к СЭС относится. Вам проще где то заказывать, чтоб ее фасовали.
Нужны этикетки с информацией о продукте, срок хранения, происхождение, дата упаковки, вес.

Правильно ли хранилась и упаковывалась.
Кстати по чем икра нынче =)

Т.е. опыта у вас совсем нет в таком деле. спасибо за КУДИР.

Икра по разному от 2500 до 3000 т.р. за кг)))

amd19 06 Dec 2015

ТС, Вы такой замечательный кандидат для ТВ криминальной хроники районного масштаба . Типа (заголовок) «Подпольный завод поддельной икры» (какого нах журналиста будет интересовать, что на икру все доки есть?) «В Ленинском (Заводском, Зареченском) районе задержан и дает показания организатор производства поддельной икры. ну и т.д. и .т.п.

type512 06 Dec 2015

ТС, Вы такой замечательный кандидат для ТВ криминальной хроники районного масштаба . Типа (заголовок) «Подпольный завод поддельной икры» (какого нах журналиста будет интересовать, что на икру все доки есть?) «В Ленинском (Заводском, Зареченском) районе задержан и дает показания организатор производства поддельной икры. ну и т.д. и .т.п.

Мне Вас очень жаль, действительно жаль таких людей как вы.

Прикрепленные изображения

amd19 06 Dec 2015

Мне Вас очень жаль, действительно жаль таких людей как вы.

Коллега, не надо меня жалеть. Я как нибудь сам себя пожалею.

На тему ТВ, это я Вам как бы образно привел пример. Т.с. шо б понятней было. А так, достаточно участкового, шо б Ваш домашний «бизнес» накрылся медным тазом, либо возникли сторонние материальные затраты, на «закрывание глаз» СМ. В принципе, Вы можете хоть героином в домашних условиях торговать, это Ваше полное право, право распоряжаться своей жизнью.

kubmsk 06 Dec 2015

ОБЭП будет интересовать первый пункт. Поэтому проверяйте свои ОКВЭД по упаковке икры.

Далее документы, отражающие продажу: нужен банковский счет, или касса или вмененка (но судя по объемам – лучше касса). Покупателей может напрягать необходимость делать оплату онлайн.

Очень рекомендую задуматься перейти на оплату всей икры в чистую. При проверке поставщика ваш расчетный счет будет легко найти и к вам возникнут вопросы. Или рассмотрите вариант расчета наличными.

По упаковке икры отбелить данный пункт достаточно сложно: есть определенные госты для помещений по хранению пищевых продуктов и для упаковки пищевых продуктов. Можно заключить фиктивный договор с рестораном или столовой и вроде как ночами Вы работаете там (Упаковываете и храните продукцию). Также не забываем про ГОСТ на этикетку: Состав, срок годности, дата производства…

Если углубиться в проблему, то лучше пойти в СЭС и поговорить с ними какие у них требования.

Lfight 01 Jan 2016

Т.е. опыта у вас совсем нет в таком деле. спасибо за КУДИР.

Икра по разному от 2500 до 3000 т.р. за кг)))

А какой смысл? На рынке такая же цена. Купил отличную икру 2800 за кг.

Kuzma13 13 Jan 2016

А какой смысл? На рынке такая же цена. Купил отличную икру 2800 за кг.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий