Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями


Продажа вареной кукурузы является одним из наиболее рентабельных сезонных видов бизнеса. Ввиду небольших вложений и быстрой окупаемости, она все больше привлекает желающих открыть свое дело. Уличная еда пользуется большим спросом во многих странах, в том числе и в России. Поэтому бизнес на кукурузе отличается актуальностью и хорошим доходом.

Содержание статьи:

Регистрация в качестве ИП – первый шаг для предпринимателя, который хочет открыть свою торговую точку. Если продажа вареной кукурузы будет целой сетью уличной еды, откройте ООО.

Особенности бизнеса

Продажа вареной кукурузы как бизнес относится к летнему сезону, активная реализация происходит с июля по сентябрь, но также продолжается с весны до середины осени.

Недорогая стоимость сырья – один с плюсов бизнеса, ведь цена вареной кукурузы в 2-3 раза превышает изначальную стоимость необработанной.

Бизнес план кукурузы может включать еще одно направление – продажу кукурузы в стаканчиках. Это сравнительно новый для нашей страны, но достаточно перспективный вид фаст-фуда. Можно заниматься продажами круглый год, используя при изготовлении замороженные початки.

Выбор сырья


Для данного бизнеса подходят “молочные” сорта кукурузы. Получить их можно 3-я способами:

  • выращивать самостоятельно, контролируя качество урожая; этот вариант идеально подходит для людей, у который уже есть собственный или арендованный земельный участок;
  • закупать у фермеров;
  • покупать замороженную продукцию европейских производителей.

Если вы планируете заняться продажей кукурузы в стаканчиках, приобретите замороженное зерно. Среди поставщиков можно выделить страны:

Различные соусы как дополнительная приправа способствуют улучшению торговли. Старайтесь всегда иметь достаточное количество специй, кетчупа, майонеза, других заправок на любой вкус.

Выбор оборудования

Чтобы обустроить торговую точку, приобретите специальную тележку с готовой комплектацией или купите следующие устройства:

  • аппарат для варки кукурузы;
  • витрину;
  • передвижной прилавок;
  • морозильную камеру;
  • зонт для защиты от солнца;
  • стул.

На начальном этапе организации бизнеса на кукурузе можно обойтись без витрины, а прилавок заменить столом, но в этом случае показатель продаж не будет высоким.

Вы также можете просто купить термосумку и продавать товар, заранее приготовленный дома. Важным критерием при этом является поддержание початков горячими длительное время. Термосумка позволяет свободно передвигаться, реализовывать продукцию, не допуская быстрого остывания.

Торговля зернами в стаканчиках подразумевает наличие дополнительных средств:

  • бумажные стаканы;
  • пластиковые ложечки;
  • салфетки.

Понадобится оборудование для вареной кукурузы, которое используется для приготовления обычных початков.

Технология приготовления


Чаще всего собранную кукурузу сразу поддают глубокой заморозке, только так она сохраняет полезные вещества.

Процесс пищевой обработки происходит следующим образом:

  • залейте продукт кипятком;
  • лучше не использовать соль, так как от этого уменьшаются вкусовые качества;
  • довести до повторного кипения, готовить 15-20 мин.;
  • приготовленный продукт смазать маслом, посыпать солью, специями, добавить соус на выбор покупателя.

Также можно воспользоваться электрической пароваркой, время приготовления составляет 30 мин.

Организация бизнеса

Обязательно наличие документации о соответствии санитарным нормам, без нее вы просто не сможете работать. Пройдите проверку санитарной службы, она должна заключить документ о качестве условий хранения, приготовления, сбыта товара.

У продавцов должны быть санитарные книжки. Обычно количество персонала на один прилавок составляет 2 человека, которые выходят посменно. Вы можете сами готовить и продавать товар, это зависит от бюджета, масштабов бизнеса, ваших личных предпочтений.

Если вы не хотите рисковать, воспользуйтесь франшизой. Это значительно ускорит развитие вашего дела, повысит шансы на успех.

Также следует учитывать, что оригинальный внешний вид торговой точки привлекает внимание и способствует улучшению продаж. Разработайте свой стиль или обратитесь за помощью к специалисту.

Реализация продукции

Кукуруза в стаканчиках – более городской вариант, поэтому размещайте прилавок возле торговых центров, кинотеатров, офисных зданий, метро, на многолюдных улицах.

Чтобы избежать нежелательных последствий, связанных с торговлей в неположенном месте, обратитесь в районный отдел торговли.

Финансовая часть

Средняя стоимость кукурузных початков молочных сортов – 130 руб./кг. Ищите фермерские хозяйства, которые согласятся реализовывать вам свой продукт по доступной цене. Вы можете покупать сырье поштучно, но с экономичной точки зрения предпочтительней опт.

Рентабельность бизнеса составляет 30%.

Окупаемость: 3 – 5 месяцев.

Видео: экспертиза вареной кукурузы

Как еще заработать на продаже еды

Бизнес на овощах и фруктах – выгодное дело с высокой рентабельностью, актуальное вне сезонных колебаний.

Производство сухофруктов идеально подходит для владельцев небольшого садового участка. Узнайте, как превратить его в прибыльный бизнес.

Содержание

Это интересно:  Деньги под залог недвижимости: как получить?

Реализация горячей кукурузы как бизнес

Сладкая горячая кукуруза популярна в нашей стране. Она может подаваться как с различными соусами, солью, специями, так и со сладкими добавками. В основном пользуется спросом летом. Ее любят многие и она быстро раскупается. Поэтому продажа вареной кукурузы — отличная идея для того чтобы открыть бизнес при минимальных затратах.

Особенности создания бизнеса

Для начала вам необходимо правильно оформить все нужные документы для открытия. Каждый документ оформляется поочередно.

  • Регистрация организационно-правовой формы. Если будет использоваться только одна точка для продажи — ИП, несколько — ООО.
  • Договор аренды. Выбор города и пункта реализации.
  • Уплата единого налога и регистрация по месту прописки.
  • Справка из санэпидемстанции. Необходима, так как реализуется пищевой продукт.
  • Разрешение на торговлю. Порядок выдачи зависит от законодательства субъекта Российской Федерации.
  • Декларация о соответствии качества кукурузы.
  • Медицинская книжка. Правильно оформленная книжка на себя и сотрудников (если будут).

Обязательно сохраняйте все документы, подтверждающие ИП (ООО) и его санитарно-техническое состояние. Как вариант — сделайте пару копий документации.

Сырье и оборудование

Для продажи необходимо использовать сладкую десертную кукурузу высшего сорта и закупать ее именно в заморозке. Благодаря специальному методу обработки паром, она сохранит вкус, витамины и пищевые ценности. При соблюдении правильного температурного режима (минус 18С), замороженная кукуруза хранится долго (до двух лет), поэтому одну закупку можно продавать на протяжении года.

Оснащение, необходимое для заработка на реализации вареного продукта:

  • Аппарат для приготовления. Это может быть как обычная электрическая пароварка, так и целый специальный комплекс для варки. Время приготовления около 15 минут.
  • Морозильник большой или несколько маленьких. Зависит от количества сырья. Понадобится для хранения замороженной кукурузы.
  • Витрина или передвижной прилавок для готового продукта.
  • Зонт и стул для защиты продавца от солнца.

Если бизнес по реализации такой кукурузы ведется из торговой палатки (ларек), а не с передвижного прилавка, возле нее можно поставить несколько столиков с зонтиками для покупателей. Это не только привлечет клиентов, а и повысит уровень продаж.

Не забудьте о различных специях, добавках, соусах (как сладких, так и острых), салфетках и посуде (стаканчиках, ложках, тарелках). Также каждому покупателю можно презентовать пару зубочисток, что покажет вашу заботу о нём и проявление внимания.

Реклама и место размещения точки для продажи

Для успешного бизнеса по реализации вареной кукурузы следует тщательно выбирать место для размещения торговой точки. Это может быть площадь, рынок, сквер. В летнее время — пляж, парк, зона отдыха. Зимой можно арендовать место в развлекательном или торговом центре, кафе, кинотеатре, столовой (например, школьной).

Удачное месторасположение – гарантия того, что дело принесет хорошую прибыль, а коэффициент его рентабельности составит около 30% и выше.

Для того чтобы продвинуть бизнес, реклама обязательна. Поэтому точка продаж должна быть ярко оформлена, иметь небанальную вывеску, красивый дизайн. От лотка, где реализуется подобная кукуруза, должен исходить аппетитный запах. Именно этот аромат и будет привлекать клиентов, особенно детей. Вкладывайте в приготовление кукурузы всю душу, не жалейте добавок и специй.

Не забывайте об чистоплотности, опрятности и учтивости продавца. С таким добродушным ведением бизнеса, очень скоро могут появиться постоянные клиенты.

Прибыль от продаж

Для сокращения суммы инвестиций, вареную кукурузу можно готовить и дома. В этом случае вам не понадобиться комплекс для варки — отваривать продукт реально дома в большой кастрюле и складывать в сумку-термос. Витрина, прилавок тоже не нужны — их может заменить обычный стол с выставленной на нем готовой кукурузой. Вместо холодильной камеры — домашний холодильник. Но подготовьтесь к тому, что прибыль с такого ведения бизнеса будет гораздо меньше, чем с ИП.

Открывая дело по продаже горячей кукурузы, помните, что наибольший доход сможете получить только в сезон (весна – осень), в период повышения спроса.

Бизнес идея: продажа горячей кукурузы

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Горячей кукурузой уже никого не удивишь. Но при этом популярность данного стритфуда не падает многие годы. Зимой и летом найдутся покупатели этого лакомства. Сытная, вкусная и горячая — отлично утоляет голод и поднимает настроение.

Это интересно:  Аукцион картин: продажа картин

Продажа горячей кукурузы приносит прибыль круглый год. Раскручивать точку будет относительно просто: продукт знаком для покупателя.

Для дополнительного дохода включите в продажу сезонные напитки.

Стритфуд может быть вкусным и полезным. Поэтому горячая кукуруза так популярна среди детей и взрослых

Затраты и прибыль

Для постоянного дохода необходимо тщательно продумать место размещения точки по продаже кукурузы.

Рассмотрим основные статьи расходов:

Первоначальные расходы:

Ежемесячные расходы:

Разрешения и документы

Первым делом зарегистрируйте свой бизнес. Для начала достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

  • Документы о регистрации ИП
  • Документы на кассовый аппарат
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Разрешение от СЭС

Выбор места расположения

Актуально открыть точку в ТЦ. В теплое время года выводите дополнительную точку на уличные ярмарки и в парки отдыха.

В торговом центре необходимо арендовать площадь около 5 кв. м. Это вполне достаточно для продуктивной работы точки. Стойку устанавливайте в проходимом месте при входе в центр или в зоне ресторанного дворика.

Подробный перечень оборудования

Как выбрать поставщика

Кукурузу покупайте на овощных базах или заключите договор на поставку с оптовыми поставщиками. Кукурузу можно подвергать быстрой заморозке, так у вас под рукой всегда будут свежие ингредиенты.

Аппарат для варки кукурузы — простое и недорогое устройство. Обратите внимание на качество материала варочного устройства.

Обязательно заключите договор с поставщиком. Так вы обезопасите себя и не потеряете деньги.

Подбор персонала

Один продавец на одну точку — оптимальный вариант. Для экономии средств первое время работайте продавцом сами. А на вечерние часы и выходные можно нанять студента.

Готовить кукурузу очень просто, достаточно прочитать рецепт или посмотреть обучающее видео в интернете.

Готовить горячую кукурузу очень просто

По юридическим или бухгалтерским вопросам обращайтесь в специализированные компании. Единовременные услуги профессионалов обойдутся дешевле, чем ежемесячная зарплата сотрудника на постоянной основе.

Как рекламировать бизнес

Рассмотрим несколько вариантов:

  • Введите рекламную акцию: например, продажа кукурузы за час до закрытия с 50% скидкой
  • Установите красивую и яркую стойку с кукурузой
  • Разнообразьте подачу готовой кукурузы: сделайте уникальную упаковку

Высокая конкуренция в бизнесе — это не всегда плохо. Точка по продаже горячей кукурузы — популярный вид бизнеса, который всегда актуален. Обратите внимание на предложения по готовому бизнесу. Может вы найдете свой идеальный вариант. Готовый бизнес помогает сэкономить время на первых шагах развития, на оформлении документов и налаживании связей с поставщиками. Определитесь с видом запуска своего бизнеса и приступайте!

Вареная кукуруза как бизнес

Зачастую самый простой вид деятельности является самым прибыльным, и бизнес на кукурузе – яркая иллюстрация этого правила. Казалось бы, варить кукурузу и продавать ее сможет каждый, однако не все предприниматели идут на этот шаг, думая, что в этом деле всегда хватает конкурентов. И совершенно напрасно! Сколько бы конкурентов ни было, этот товар обязательно найдет своего почитателя.

Заработать на кукурузе: проще простого!

Все, что требуется для этого вида бизнеса, – собственно, сама кукуруза, емкость для ее варки и небольшая мобильная точка для продажи. Более того, точку можно не организовывать, а складывать готовый товар в сумку-термос и, прогуливаясь по пляжу или городской улице, продавать его всем желающим. В любой ситуации вести такой бизнес очень выгодно – он дешев. Дешево стоит и сама кукуруза (продавать вареную при этом можно вдвое, а то и втрое дороже, нежели было закуплено сырье), и процесс ее обработки, и точка для продаж. Все это делает бизнес на кукурузе идеальным для предпринимателя-новичка. Главный залог успеха в этой работе – продавать товар там, где будет много желающих его купить. Это, как ни удивительно, не только дети, но и взрослые, и их можно найти как на пляже (самое популярное место), так и возле крупных торговых центров, в парках и скверах, в кинотеатрах, на вокзалах и рынках. Более того, можно расположиться недалеко от офисного здания, и его обитатели с удовольствием будут покупать вареную кукурузу в качестве своеобразного обеда. О точке продаж нужно позаботиться заранее. Продажа кукурузы – сезонный бизнес, которым можно заниматься только летом (обычно во второй половине) и осенью, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы в эти сжатые сроки получить оптимальную прибыль. Предприниматель должен быть официально зарегистрирован (ИП будет более чем достаточно) и проверен санстанцией (она должна проверить условия обработки и реализации продукции). Это позволит в будущем избежать неожиданных проверок и разбирательств, которые существенно осложняют бизнес на продаже кукурузы, заставляя продавца подолгу простаивать. Также, если планируется организация стационарной точки продажи, работу нужно будет согласовать с муниципальными властями. Впрочем, в определенных ситуациях этот вид деятельности может быть круглогодичным. Это возможно, если использовать замороженные кукурузные початки. Их срок годности достигает 2 лет, однако следует учитывать, что они все же уступают по вкусовым качествам свежему продукту.

Это интересно:  Биомороженое - вкусно и полезно!

Сколько вложить в бизнес на кукурузе?

Преимуществом этого вида деятельности является то, что размеры инвестиций в него могут колебаться – при желании можно потратить минимум средств. В целом, предпринимателю нужно будет купить:

  • специальный комплекс для варки кукурузы – 28 тыс. рублей
  • витрину, на которой будет выложен готовый продукт – 5 тыс.
  • зонт (для защиты продавца от солнца) – около 5 тыс.
  • камеру для хранения замороженного продукта – 18 тыс.
  • мобильный прилавок – 23 тыс.

Продажа горячей вареной кукурузы как бизнес

Горячая кукуруза как бизнес – неплохое и доходное предприятие при минимальных вложениях и отличной рентабельности. Если раньше подобными тележками с продукцией были заполнены курортные места, то теперь вареная кукуруза стала пользоваться повышенной популярностью среди населения. Бизнес станет еще более прибыльным, если выращивать вкусную продовольственную культуру самому.

Актуальность сбыта вареной кукурузы

Существует множество положительных моментов в продаже этого продукта. К таким несомненным плюсам относятся следующие аспекты:

  • Горячая кукуруза – товар, который будет с успехом реализован в любой сезон при удачном расположении торговой точки.
  • Такой бизнес рассчитан на начинающих предпринимателей ввиду своей несложности в организации деятельности.
  • Кукуруза относится к экологически чистым продуктам, так как початок не забирает из почвы вредные компоненты.
  • Эта культура – кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного развития организма.
  • При термической обработке кукуруза не теряет свои полезные качества как в случае с другими сельскохозяйственными продуктами.

Оборудование для предстоящего бизнеса

Следующим шагом должна стать покупка оборудования:

  • зонт, защищающий от солнечных лучей и неблагоприятных погодных условий;
  • морозильная камера для хранения сырой кукурузы;
  • сопутствующие материалы в виде небольших стаканчиков под готовый продукт, соусов, соли.

Правильный выбор точки для продажи кукурузы

Этот, на первый взгляд, простой момент является одним из важнейших факторов того, что бизнес будет приносить доход. Если место предполагаемой деятельности планируется в зонах отдыха, то рекомендуется учитывать фактор сезонности предприятия. При подборе месторасположения точки следует выбирать зоны наибольшего скопления людей. В теплый период лучше устраиваться поближе к пляжам, паркам и рядом с действующими аттракционами. В холодную пору рекомендуется перебазироваться к учебным заведениям, точкам общественного питания и вокзалам.

Закупка кукурузы как основного ингредиента

Следует помнить, что к продаже вареной кукурузы годятся исключительно сладкие сорта. Самыми известными странами-поставщиками культуры являются Венгрия, Польша, Сербия и Молдавия. Кукуруза приобретается в замороженном виде, после чего по определенной технологии изготавливается конечный продукт, готовый к продаже. Можно при желании самому заняться выращиванием кукурузы, но это очень хлопотное дело, потому что эта культура очень зависит от тщательного ухода за ней.

Процедура приготовления вареной кукурузы

Чтобы небольшой бизнес процветал, надо изучить тонкости технологии приготовления конечного продукта. Стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Кукурузу следует помещать исключительно в кипяток.
  • Не нужно класть в кипящую воду соль, что скажется на вкусе продукта.
  • Процесс полного приготовления занимает не менее 10-15 минут.
  • В сваренную кукурузу кладутся добавки в зависимости от предпочтений покупателя.

Расчет рентабельности предстоящего предприятия

Из килограмма исходного зерна вполне реально приготовить шесть порций весом примерно по двести грамм. При учете стоимости закупки этого килограмма по три доллара получаем себестоимость полученного продукта в размере 80 центов. Сто порций – не предел для обычного буднего дня, а в праздничные дни и выходные продажа может подскочить до двухсот стаканчиков.

Все это свидетельствует о том, что бизнес на вареной кукурузе – прибыльное дело при удачном выборе месторасположения торговой точки, приветливых продавцах и красочном оформлении рабочего места.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий