Заработок на создании кулинарного сайта

Поговорим о деньгах. Как бы нам ни нравилось заниматься любимым делом (я сейчас о кулинарии) и писать о нем в блоге, рано или поздно встает вопрос — будет ли наше хобби приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение? Иногда этот вопрос нам в лоб задают наши мужья (дорогая, ну сколько можно тратить деньги на очередные кухонные или фотографические прибамбасы?). Иногда он встает сам собой — потому что приходится выбирать: или выходить на работу, или начинать зарабатывать своим хобби.

Я решила разобраться, можно ли заработать на своем кулинарном блоге и сколько? И нашла несколько вариантов честного, легального и стабильного заработка.

Это самый простой и быстрый вариант для тех, кто начал вести свой блог. Достаточно выделить места на сайте под рекламные блоки Google Adsense или Рекламной сети Яндекса и вставить туда определенный код.

Содержание этих блоков определяют “умные” поисковые системы. Оно зависит от того, какие запросы пользователь вбивал в поисковые строки и какие сайты посещал в последнее время. Таким образом, вам не придется беспокоится о том, соответствует ли реклама интересам пользователя. Сервисы контекстной рекламы показывают вашему посетителю только релевантные объявления.

Зарабатывать на рекламе Google Adsense можно начать, даже если вы создали блог только вчера. Для того, чтобы разместить рекламу от Yandex нужно достичь определенного порога — от 300 уникальных посетителей в день. Заработок на контекстной рекламе поначалу небольшой — он может составить около $100 долл с 1000 уникальных посетителей при грамотном размещении рекламных блогов.

Еще один отличный вариант для начинающих блоггеров. Достаточно зарегистрироваться на интересующем сайте в качестве партнера и разместить на своем сайте партнерские ссылки на товары или услуги с этого сайта. Когда пользователь приобретет что-либо по этой ссылке, вы получите свой процент комиссии.

Примеры партнерских программ, которые я использую на этом сайте: Ozon.ru, Reg.ru, Shutterstock.com, Fotolia.com, Workzilla.ru

Наверняка, на известных кулинарных блогах вы не раз встречали обзоры новейших и дорогущих миксеров, процессоров, мультиварок и других кулинарных гаджетов. Спонсоры предоставляют блоггерам для тестирования различные виды кухонной техники, и за определенное вознаграждение получают подробнейший обзор с фотографиями. Все довольны: спонсор получает рекламу среди заинтересованной аудитории, блоггер — вознаграждение, а читатель — качественную проверенную информацию. Одна незадача — для начинающего блоггера со скромной аудиторией такой вид заработка хорош только в перспективе, так как спонсору он пока неинтересен. Что делать? Воспользоваться способом №4.

Если вам есть что написать о новейшей кухонной технике, но своего спонсора вы никак не дождетесь, поищите этот товар в сетях партнерских программ. Крупнейшие из них — Admitad.ru, CityAds.ru и Action Pay . На этих сайтах собраны рекламные предложения (офферы) от огромного количества рекламодателей (интернет-магазинов, банков, страховых компаний, образовательных учреждений и др.). В числе таких предложений вы обязательно найдете предложения кухонной техники или посуды (например, от крупнейших интернет-магазинов) и сможете использовать партнерскую ссылку на этот товар в обзоре.

Безусловным преимуществом своего блога или сайта является возможность продавать собственные товары. Это могут быть кулинарные мастер-классы (в том числе в видео-формате), книги, выпечка, торты и другие кондитерские изделия, посуда или продукты.

Итак, несколько рабочих вариантов заработка мы нашли. Остается интересный вопрос — сколько же можно заработать на своем сайте? Пока не попробуем — не узнаем. Своим опытом заработка с кулинарного сайта я буду делиться в разделе “Отчеты по блогу”.

Популярное

Как заработать на кулинарном блоге / Обзоры / Главная

IGate продолжает цикл материалов о том, как получить дополнительный заработок в интернете, сэкономить или найти добавочную стоимость там, где ее, на первый взгляд, нет.

Что всегда будет востребованным, не зависимо от того, что происходит – кризис, война или природный катаклизм? Еда. В интернете на ней тоже можно заработать. Один из вариантов – кулинарный блог. Он может принести около $250 в месяц при минимальных временных затратах.

В семье Анны Мищенко едой занимались мама и бабушка. Поэтому девушка начала готовить только в 18 лет, став студенткой юридического факультета. Ее первое самостоятельное блюдо – слегка пригоревшая яичница. Сейчас она – одна из самых популярных блогеров, которая всерьез задумывается, не оставить ли работу ради прибыльного хобби.

От шоу к бизнесу

Любовь к готовке проявилась у Мищенко, когда она гостила в США у родных. Ей понравилось смотреть кулинарные шоу на канале FoodNetWork. Мищенко пробовала готовить по услышанным рецептам и после возвращения в Украину. Однажды она угостила друзей капкейками (тортами размером с пирожные). Попробовав вкусности, друзья посоветовали ей сделать кулинарию бизнесом. Вначале девушка загорелась идеей открыть кофейню. Но, изучив рынок и подсчитав сумму стартовых вложений, решила, что в 19 лет ей не под силу тягаться с крупными сетями. И решила начать с малого – завела блог, чтобы делиться своими кулинарными находками с другими.

Так, пять лет назад, появился ее первый кулинарный блог – Moirecepti.com.ua. «Интересные рецепты я привозила из США или переводила с американских сайтов. Картинки покупала на Shutterstock или заимствовала с американских блогов» — вспоминает Мищенко. Продвижением в поисковиках и раскруткой блога занимался муж блогера – SEOоптимизатор. Цена подобных услуг в веб-студиях от $100 в месяц.

За годы работы на Moirecepti.com.ua скопилось более 100 рецептов, советов для хозяек и статей о кулинарии. Пользователи активно обсуждают рецепты, делятся друг с другом особенностями приготовления и ругают автора, если приготовить по рецепту не получилось. «Сейчас Moirecepti.com.ua – стабильный источник дохода. И это несмотря на то, что больше года я не добавляла новые рецепты» — говорит Мищенко. На Moirecepti.com.ua установлена контекстная реклама GoogleAdsense, баннеры и тизерная реклама. По данным открытых источников на подобном блоге можно зарабатывать от $250 в месяц.

Найти свою нишу

Чуть меньше года назад девушка создала еще один кулинарный блог – Wafli.net. «Этот блог я не хочу увешивать рекламой. Его сделала для души» — делится Мищенко. Но недавно ей поступило предложение от производителя кухонного оборудования. Компания готова обустроить кухню Мищенко в обмен на косвенное упоминание бренда в рецептах и на фотоиллюстрациях. Сейчас блогер публикует три-четыре рецепта в месяц по пятницам. «Под конец недели люди расслабляются. А еще ищут в интернете, что вкусного приготовить на выходных» — поясняет Мищенко. Каждый рецепт она снабжает личными рекомендациями и фотографиями. «Стараюсь писать рецепты так, чтобы было доступно для всех, независимо от кулинарных навыков» — рассказывает Мищенко.

Также девушка занимается раскруткой своего блога в социальных сетях. Продвижением в поисковиках и технической поддержкой (исправлением ошибок и написанием кода) по-прежнему занимается ее муж.

Работе над блогом Wafli.net Мищенко выделяет один час в день. С Moirecepti.com.ua сейчас только делает ссылки на новый блог. В увлечении кулинарией Мищенко не ограничивается блогингом. Девушка участвует в тематических ярмарках и фестивалях, готовит на заказ. Тем не менее, кулинария для нее пока хобби. Мищенко — менеджер по работе с дистанционными студентами Эдинбургской бизнес-школы Восточная Европа. «Бывает, что я ложусь в 3-4 утра, а встаю в 6 часов. В таком ритме жить очень тяжело и физически, и эмоционально» — рассуждает Мищенко. Фуд-блогер понимает, что рано или поздно ей придется сделать выбор – либо кулинария, либо работа.

Это интересно:  Бизнес на покраске автомобилей (2018)

Советы начинающим фуд-блогерам

Чтобы создать кулинарный блог и зарабатывать на нем, нужно:

1. Выбрать тематику блога

Можно вести, как узкоспециализированный блог, так и широкомасштабный. Сейчас у Мищенко блог с разнообразными рецептами. Но в будущем она хочет создать еще один блог с узкой направленностью. Например, блог про маффины или торты. «Я знаю многих девушек, которые ведут блоги об одном блюде. Это перспективное направление и может стать фишкой вашего ресурса» — делится блогер.

2. Придумать интересное название блогу

Название должно быть лаконичным, понятным и цепляющим. «Меня долго отговаривали от того, чтобы называть блог Wafli.net (вафли нет). Но меня оно зацепило – краткое и емкое» — рассказывает Мищенко.

3. Приобрести домен и хостинг

Хостинг – это место, на котором будет храниться все содержимое блога. Сейчас цена на хостинг составляет от 50 грн. в месяц. Домен – это название сайта, под которым он будет виден в поисковых системах. Домен можно купить от 80 грн. в месяц.

4. Выбрать систему для создания сайта и шаблон (внешний вид)

Популярные бесплатные системы для создания сайта (движки) – Joomla, MadeSimple и WordPress. Большинство блогеров создают сайты на WordPress.С этой системой легко обращаться, для нее регулярно разрабатываются плагины (расширения). Над ней постоянно работают и выпускают новые улучшенные версии.

«Не рекомендую использовать стандартные шаблоны. Если позволяет бюджет, лучше купите или закажите для своего блога уникальный шаблон» — советует Мищенко. Для дизайна первого блога девушка использовала бесплатный шаблон. Для Wafli.net купила англоязычный шаблон и переводила его самостоятельно. Стоимость шаблонов кулинарного направления стартует от $50. Цена профессионального перевода шаблона около $1тыс.

5.Разобраться в технических деталях

Для установки выбранной системы на хостинг, а также шаблона понадобятся специальные знания. Их можно получить бесплатно в интернете: посмотреть видео на Youtube или почитать статьи в блогах. Еще можно обратиться к сотрудникам хостинг-провайдера. Они часто помогают своим клиентам. «Советую создавать почту с доменным именем вашего сайта» — говорит Мищенко.

6. Придумать свою фишку. Без нее вы потеряетесь в потоке блогов

Это может быть необычная рубрика блога. Например, у Мищенко на Wafli.net есть рубрика «Интервью». В ней она публикует интервью с кулинарами и рестораторами. «Я не журналист, и мне очень тяжело уговаривать человека дать интервью. Но я понимаю, как это будет интересно читателю» — рассказывает Мищенко.

7. Создать страницы блога в соц. сетях и регулярно публиковать в них

У Мищенко есть подписные страницы Wafli.net в Facebook, Twitter и Pinterest. «Составляйте себе план работы с социальными сетями каждый месяц. Например, по понедельникам я желаю своим подписчикам хорошей недели, а по пятницам кидаю ссылки на рецепты своего блога» — советует Мищенко. Также в течение недели она подыскивает забавные картинки на кулинарную тему.

8. Делать красивые фотографии

Фуд-блогеру понадобится хорошая фотокамера, чтобы создавать качественные фотографии приготовленных блюд.

9. Дружить с фуд-блогерами

Подписывайтесь на обновления ваших конкурентов, читайте их и комментируйте. Следите за тем, какие блюда сейчас в моде. Это поможет спланировать интересные публикации на блоге.

10. Выбрать тактику заработка

Распространенные способы заработка для блогера – контекстная, тизерная и баннерная рекламы; посты с ссылками и партнерские программы. Для Мищенко фуд-блогинг – это дополнительный канал продвижения, а не способ заработать. Кулинария– ее стиль жизни, в которую входит и блог, и участие в ярмарках и фестивалях, и общение с рестораторами и поварами, и приготовление еды на заказ. «Я знаю людей, которые активно совмещают кулинарию онлайн и оффлайн. При таком образе жизни можно зарабатывать от 3 тыс. грн. в месяц чистыми» — делится Мищенко.

Как заработать на кулинарном сайте?

Два года назад мы с женой запустили свой первый кулинарный сайт. На нем тогда было всего два посетителя — моя жена заходила с домашнего компьютера, а я — с рабочего) Помню, как по вечерам мы следили за счетчиком посещения. Мы продолжали готовить рецепты и выкладывать их на сайт… 5, 10, 15 посетителей. Мы проводили время с семей, кушали и веселились, готовя блюда вместе… 20, 40, 100 посетителей. После первого, мы начали еще один такой же сайт, но переводили рецепты на украинский. Вскоре на наши сайты заходило и заходит более тысячи посетителей. А благодаря тому, что на сайте установлена реклама — нам капает доход. Чеки от Google радуют нас все больше и больше.

Дело и дальше развивается. У меня был Macbook Air, и я продал его, чтобы приобрести хороший фотоаппарат. Фотографии рецептов стали намного качественнее. Вот так понемногу мы продолжаем вкладывать в наше дело. Почему? Вот как минимум пять причин.

Пять причин, почему мы решили зарабатывать на кулинарии

  • Жена любит готовить, она все равно это делает, есть сайт или нет. Почему бы это не превратить в доход для семьи?
  • Мы сперва фотографируем, а потом с радостью кушаем то, что приготовили — и то и другое приносит нашей семье большое удовольствие))
  • Даже для себя самих удобнее держать рецепты онлайн — ты не роешься в блокнотах, а просто вбил в поиск и нашел то, что нужно
  • Все это абсолютно легально, так как авторские права на рецепты не распространяются
  • Перспектива — цена на кулинарный сайт растет с каждым днем. Если следить за сайтом, его всегда можно выгодно продать.

Четыре шага монетизации кулинарного сайта

Как я уже говорил, доход нам приносит реклама, которую на нашем сайте размещает Google. Рекламодатели платят им, они берут свой процент и, затем платят нам. Все просто. Мы выбрали именно Гугл, потому что они следят за тем, чтобы реклама была моральная и по существу. Вот как выглядит общая схема дохода.

Место под сайт

Как видите, это первый шаг. Для вашего сайта нужно приобрести имя (домен) и хостинг. Имя стоит приблизительно 10 долларов в год. Лично мы приобрели хостинг в Tuthost (ссылочка с нашей партнеркой), но наши друзья покупают место под сайт на Ukraine. Выбирайте там, где вам удобнее. Мы платим порядка 50 долларов в год за своих три сайта, написал это чтобы сориентировать вас по ценам.

Кулинарный сайт

Для этого вы можете приобрести у нас сайт целиком или просто кулинарную тему под движок WordPress. В теме предусмотрено место под коды рекламных баннеров — для получения дохода.

Вы регистрируетесь в любой партнерской программе, к примеру, Google Adsence или ЯндексДирект создаете там рекламные баннеры. Коды вы помещаете к себе на сайт в приготовленные для этого места.

Вы продолжаете наслаждаться приготовленной едой и пополняете свой кулинарный сайт рецептами. В это время в вашу партнерскую программу начисляется доход, который вы затем можете обналичить или скинуть на карту Visa.

Это интересно:  В каком банке выгоднее открыть вклад: Лучшие варианты

У нас получилось — с Божьей помощью получится и у вас! На данный момент у нас три кулинарных сайта, и еженедельно возрастающий доход. Вот, недавно снова пришел чек от Google, отправили его на обналичивание. Выходит, кулинария теперь приносит нам радость вдвойне)

P.S. Почему мы все это делаем — делимся опытом? Напишите нам, у нас есть обоснованный ответ.

Кулинария — наша страсть. Мы молодая семья, которая имеет несколько своих кулинарных сайтов, начатых «с нуля». Cookpress.ru — место где мы делимся накопленным опытом и наработками.

Да, и мы готовы помочь вам создать или улучшить свой кулинарный сайт.

Пишите нам moc.liamg@ur.sserpkooc , Сергей

Мы скрыли наш емейл от ботов, наберите его пожалуйста в письме вручную.

Как зарабатывать от 150 000 в месяц на кулинарном блоге?

Анализируя блоги, часто имею дело с кулинарной тематикой. Дело в том, что в кулинарии, можно вести блог, и получать очень много посетителей из поисковых систем и социальных сетей. Тема востребована всегда! Мало того, что в основные дни, люди ищут рецепты блюд. Так ещё и в предверии праздников, можно просто срывать КУШ по заработку.

Купить машину или отложить на квартиру за 1 месяц.

Учитывая тот факт, что рассылка довольно молодая и строиться полностью за счет блога. То есть, блог — служит бесплатным источником трафика.

Тема, иметь свой контекстный проект всегда актуальная. И за этим будущее. Сами подумайте — одно дело, когда покупать трафик (заниматься арбитражом), и не знаете выйдете вы в плюс или нет. И совсем другое — создавать свой источник трафика, который будет кормить вас постоянно. Виртуальная недвижимость.

Вот и считайте сколько можно зарабатывать на своем кулинарном блоге…

А в праздники, смотрите сами!

К примеру, по малой части новогодних запросов в следующем 2017 году, будет такая статистика:

Это значит, что один только запрос: рецепты на новый год 2017 рецепты с фото, ищут 175 тыс. в месяц.

Только 1 запрос. А если вы подготовитесь заранее к празднику. И помимо этого, на блоге будут и другие интересные рецепты. Успех неминуем.

Те, кто выбирает это направление — сможет быстро достичь успеха.

Заработок на таких блогах полностью идет с контекстной рекламы. А дополнительно, можно делать полезную рассылку рецептов по понедельникам, средам и пятницам. И один раз в неделю, к примеру в среду — отправлять платную рекламу.

Подобная модель, как вести рассылку статусов!

Полностью партнерский вид заработка. То есть, ничего своего создавать не нужно. Полный автопилот!

Если есть вопросы, спрашивайте ниже. Подскажу…

Автор публикации

Денис Повага

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Денис Вечер добрый,кулинария конечно интересно,но там конкуренция большая,если писать под запросы тоже как то 50/50, у себя взял книгу холодные закуски,издание 1947г- выбрал салат от сканировал вставил текст в Адвего и . ноль уникальности,а все пишут мол если много не уникального текста жди беды от ПС,я попробовал поменять название салата,снова ноль,так как ингредиенты совпадают,да что только не про бывал ни чего не выходит нормальной уникальности не добиться мне,что кулинария,что полезные советы,у Мамы накопились журналы: кулинария,советы,дача и так далее с 2005 года,я сканировал и это всё в инете есть,про бывал переделывать и ни чего не выходит уникальность от 18% до 37% до 41% не более,а время на это уходит много,вообщем блог стоит пустой,хотя испуг перед ПС прошёл,так как думаю что у Яндекса что у Гугла им по барабану ГЛАВНОЕ трафик что бы статьи читали что бы они были востребованы, но с другой стороны это когда блог наполнен,а вот когда он пустой . вот там ПС и могут индекс понизить или вообще убрать,вообщем не знаю что делать,а так да кулинария/рецепты + смотрел эти сайты там трафик Мама не горюй.

Андрей, вы голову забиваете уникальностью. У меня есть ребята, которые ведут кулинарные блоги, и делают это не взирая на всякие глупости. Нету там никакой конкуренции. Потому как 80% блогов, даже не имеют представления — как правильно писать и под какие запросы. Вот и вы рассматриваете со своей точки зрения, думая что будет проблема с уникальностью или конкуренцией. А те, кто ведут эти блоги — думают иначе. Тут не нужно копаться в мелочах, а вдруг… а если… — нужно делать, и делать по тем правилам, которые работают.

Спасибо за ответ,да всё я решил буду писать как есть,если всё про всё в инете есть,то буду слегка менять текст и выкладывать,а то у меня блог есть а он пустой пора заполнять.. Денис посмотрите его что скажите про блог,хотя бы внешне kaksov.ru Заранее благодарю.

Денис,мне бы только взглянуть как выглядит блог…или страница любая на любую тему,можно и кулинария…или какую еще….я с большим удовольствием займусь…или вы сами этим занимаетесь?

Здравствуйте, Наталья. Вы ведь находитесь на моем блоге. Подобные блоги делаются и на тему кулинарии. Да, я сам занимаюсь этим.

Ну вот, сейчас конкуренция и появится)))) Все ваши ученики почитают и как начнут писать про кулинарию) Хотя, надеюсь, всем место найдется!

Трафика на поиске хватит всем!

Согласна! Спасибо за вдохновение, уже пишу по замечательным запросам кулинарным!

Правильно. Тем более, у вас хорошо получается

Благодарю! Ну вы же обозначили цель, стремлюсь к ней)))

Приветствую! Интересно было бы узнать насчет такой ниши как «доставка суши, пиццы и т.д.» в одном узком регионе — городе-миллионике, если в поиске выбора для потребителя тма тьмущая. Как же преодолеть эту конкуренцию?? Это ж что писать то нужно для продвижения контекстом?

Уникальность это хорошо, но и название неплохо бы оптимизировать, как Денис учит)

согласен,но это была только проба,как бы первая попытка,а со второй конечно можно довести до ума.

…есть у меня одна ученица. Так вообще — пишет от души, и тексты все уникальные. Тут ещё зависит от желания — вести и развивать блог.

лишь под запросы направить правильно, и заголовки прорабатываем — и дальше трафик идет. А там уже и доходы с блога.

А как зарабатывать с этой рассылки, можете какой-либо пример привести?

Под более общий трафик когда. Также, можно работать с небольшой аудиторией в определенной нише. Как на примере моего блога.

Вы можете сами подписаться, чтобы подсмотреть эту модель бизнеса изнутри! )

Спасибо, будем думать, как это реализовать!

сначала привлекается трафик на блог, после чего ставятся точки захвата для сбора подписчиков в базу (эффективней на отдельном лендинге собирать людей), и уже дальше работаем с базой читателей по этой схеме

Можете пояснить?
Какая реклама должна быть в рассылке?
CPA, Партнёрские программы?
>Это пример был хорошо разобран в курсе по одноклассникам
Как его найти?

Подпишитесь на рассылку, там есть курс по одноклассникам. В разделе РАССЫЛКА, есть подробные видео, как была организована одна из подобных рассылок, и что в ней продавалось

А при написании статей с рецептами как решается вопрос с фото например.Ну текст можно написать отрерайтить до уникальности 100% это ясно.А фото например если рецепт пошагово выкладывается.Или просто вешается на один пост миниатюра и все?

Это интересно:  Бизнес этика что это такое, стандарты поведения

фото просто берете чужие, без водяных знаков и называете по своему. Но конечно лучше свои!

Ну фото разные бывают ,водяные знаки можно убрать с помощью фотошопа сделать фото уникальным даже с помощью фильтров.Наказание за использование чужих фоток например какое? ведь фото тоже как контент графический считают многие.И на фото тоже может быть жалоба быть на сайт.Тогда как или ссылку ставить на оригинал или менять на другое фото?

Кулинарный сайт. Все виды заработка на кулинарном сайте

Считается, что кулинарные сайты и блоги являются лучшими ресурсами для начинающих веб-издателей или тех, кто хотел бы открыть высокодоходно, и что важней – свое дело в Сети. И глядя на любой рейтинг сайтов, понимаешь, что из-за этой самой простоты их действительно очень много, и ведут их самые разные люди – от домохозяек, делящихся своими личными наработками, до охотников и рыбаков, рассказывающих о приготовлении добычи и улова. От холостяков, многословно и нудно повествующих о приготовлении многокомпонентной яичницы, до жен новых русских, готовящих все блюда исключительно из ананасов, абсента и фуа-гра.

Но всех их объединяет одно – возможности заработка на кулинарном ресурсе. Поэтому давайте попробуем посчитать, а сколько можно заработать на клинарном сайте? А точнее, рассказать о том, при помощи каких из видов заработков можно монетизировать кулинарный сайт или блог, и какие результаты следует ждать в итоге каждого из вида монетизации.

9 видов заработка на кулинарном сайте и примерный доход от них:

1. Контекстная реклама.

Увы, но реклама от Google AdSense и Яндекс.Директ не принесет много денег. Дело в том, что раздел «кулинария» всегда является наименее оплачиваемым из всех, а потому редко приходится ждать более 3-5-ти центов за 1-н клик. Да и доказано, что посетители кулинарных ресурсов редко нажимают на рекламу. Их интересует конкретный рецепт, а значит, придя на сайт, они получают всю нужную им информацию.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: 40 центов — 1.70$ на 1000 уникальных IP.

Хотя стоит отметить, что примерный заработок не учитывает того, что простой новичок в заработке в интернете умеет искать ключи, которые способны повысить доход от кулинарного ресурса.

2. Банерная реклама.

3. Тизерная реклама.

ЗАРАБОТОК: От 1.2 до 3$ на 1000 уникальных IP в месяц.

К тому же стоит подумать о том, целесообразно ли и удобно ли будет самому владельцу сайта видеть неприглядные тизеры с животами и т.д. Я сама их не люблю, поэтому описывать то, что можно порой увидеть на тизерах не буду.

4. Продажа кулинарных книг.

Тут может быть 2 варианта:

  • продажа книг, купленных вами оптовой партией, с отправкой их покупателям после предоплаты или неложным платежом;
  • отправка книг, написанных вами и изданных за ваш счет, или их электронных версий.

Увы, но при доступности любого рецепта в Сети, и учитывая то, что сегодня любая кулинарная книга появляется в Интернете («спасибо» пиратам) уже через 2-3 недели, и этот бизнес довольно трудно считать доходным. И вот статистика: бумажную книгу готов купить только 1 из 1.500 посетителей, электронную – 1 из 800.

Хоть кто знает? Вдруг вы создаете бестселлер, который захочет приобрести каждый, кто посетит ваш кулинарный ресурс?

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 45-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

5. Платные «закрытые» разделы сайта.

Будет работать только в том случае, если вы будете способны предложить нечто по-настоящему нереальное. Пример? Пожалуйста: реально работающие кулинарные рецепты бессмертия, или секретные рецепты от «звезд», чья подлинность будет сопровождена фотографиями этих самых звезд, готовящих именно те блюда, к которым вы осуществите платный доступ.

Но поверьте, что уже через неделю-другую пираты растащат вам контент на копипаст и рерайт, и ни отключение правой кнопки, ни гневные письма не спасут вас от этого разграбления вашего сайта.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 15-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

6. Пожертвования.

«Вам понравился мой сайт? Тогда дайте немного денег!» Подобный призыв может привлечь внимания. Но рассчитывать на него всерьез очень сложно. Макису, который собрал русскоязычной кулинарный сайт с трафиком в 9.000 уникальных IP в месяц – 270$ за календарный 30-ть дней. Но и для него это был на сегодняшний день так и не повторенный рекорд.

ЗАРАБОТОК: Мы уже озвучили рекорд – 270$ в месяц.

7. Партнерки.

Продавать можно многое – товары для фитнеса и посуду, продукты и специи, напитки и дизайнерские изделия для кухни. Список огромен. Но только есть одно «но», 99%-тов сайтов – мультирегиональны (без какой-либо конкретной региональной привязки, читай геозависимость запроса), если это не сайт «заказ пиццы в Москве». А потому подавляющее большинство ваших посетителей будут так далеки – в буквальном смысле – лот магазина-партнера, что + пересылка товара съесть всю ту рентабельность и экономии, что сулит покупка товаров в Сети.

ЗАРАБОТОК: От 10 до 75$ на 1000 уникальных IP в месяц.

8. Продажа ссылок.

А это, как ни печально, хотя один из самых опасных, но один из самых прибыльных видов заработка на кулинарном сайте. Но и здесь есть свое «но»: чтобы начать зарабатывать, нужно вложить в сайт или очень много времени – разместить на нем от 10-ти – 15-ти тысяч статей, или поднять до максимума его PR и ТИЦ, что сегодня требует очень больших денег.

ЗАРАБОТОК: Зависит от ТИЦ и PR вашей площадки, потому в контексте данной статьи озвученным быть не может.

9. Целевая реклама.

Или – сдача кулинарного сайта в аренду. Становится все более распространенным видом монетизации. А к тому же – одним из самых прибыльных. Сегодня все больше производителей продуктов, ресторанов и супермаркетов предпочитают не продвигать свой собственный сайт, а закупать места под свою рекламу уже на продвинутых, и куда важней – по-настоящему популярных сайтах.

ЗАРАБОТОК: При правильно созданном ядре постоянных читателей (регион, возраст, покупная способность) может приносить до 50.000$ за 1-н баннер. Но при условии, что этот баннер будет на кулинарном сайте 1-ин, и на всем ресурсе нем не будет ни одной внешней ссылки, кроме ссылок на площадку целевого рекламодателя.

Вам нужен вывод? Вывод очень прост, хотя для многих и неприятен: ведение кулинарного сайта хорошо только в виде забавного, позволяющего скоротать вечера хобби. Как великолепный вид заработка в Сети – он не надежен и не перспективен для любого новичка. Конечно, можно превратить такой ресурс в серьезную площадку для размещения ссылок. Но это требует настолько больших вложений, что отдача будет равна нулю или почти нулю, и потому также является довольно сомнительным делом.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий