Бизнес по франшизе йогурт бара — Yogumi (2018)

Беликов Кирилл, Екатеринбург

Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом от работы с компанией Yogumi.

Желание заниматься замороженным йогуртом родилось из интереса к данному продукту, который возник в ходе посещения европейских стран. В Европе данный продукт можно назвать очень популярным и не уступающим классическому мороженому по объемам продаж и интересу. После одной из поездок появилась мысль а дальше укрепилась в желание открыть что-то такое в нашем городе (Екатеринбург). Начал двигаться к результату с исследований рынка в городе и эксперимента с заморозкой йогурта, через 6 месяцев понял, что эту задачу осилить самостоятельно будет стоить больших денег и решил обратиться за опытом тех, кто работает в данном направлении не один год. Таким образом нашел франшизу Yogumi.

Взаимодействие начал с того, что пообщался с менеджером и руководителем, в ходе общения мне стало понятно, что команда знает и любит свое дело, люди не просто продают франшизу, чтобы заработать деньги, а развивают сеть. Решение было принято даже без того, что пробовал йогурт. Просто поверил в то, что все получиться.
Дальше работы полетела.
За 1,5 месяца открыли точку. Это хорошие сроки если учитывать, что не было даже юр. лица а только желание и деньги.
Помогали нам на всех этапах от и до. Полные, подробные консультации, исчерпывающие ответы. С нами охотно делились опытом.
По сути нас провели за ручку (как маленьких детей) сквозь сложный и опасный лабиринт.
На данный момент работаем больше года и все месяцы закрывали в плюс.
Не могу сказать, что за вас будут делать все, но вам скажут как это сделать. Работать надо много и усердно, но вам создадут для этого условия.

Мои выводы:

Если задумались о франшизе замороженных йогуртов, то берите Yogumi.
Если решили покупать франшизу то делайте, что вам говорят и не пытайтесь спорить. Хотя можете но вам же хуже.
Покупка франшизы — это покупка опыта тех, кто работает в этом направлении уже не один год, и глупо пренебрегать тем, за что вы заплатили.
Если не готовы работать в команде то можете потратить несколько миллионов на то, чтобы приблизиться на 1 шажок к тому, что уже сделано крупной компанией.

P.S. Выводы не самые приятные для потенциального покупателя, зато они предостерегают от глупых поступков. Выводы сделал на основе своего опыта (имею не один бизнес) и на основе наблюдения за разными франшизами и разными покупателями франшиз.
В истории есть много примеров того как люди покупали крупные франшизи и теряли все потому, что решили, что они сами знают лучше и не выполняли рекомендации. В каждой нише ест свои специфические нюансы и это надо понимать.

Болотов Данила, Курск

Приветствую всех, меня зовут Данила Болотов, я владелец на сегодняшний день двух йогурт баров Yogumi в г. Курск, и хочу сказать, что я доволен тем доходом, который они приносят. Первый бар я открыл 8го апреля 2015 года, а второй уже в августе 2015, в 2016 году в планах открытие еще двух баров, преследуется цель занять все крупные торговые центры города.

Почему же мой выбор пал на франшизу Yogumi?

В Декабре 2014 года я впервые в жизни посетил Шанхай, как раз там, насытившись китайской едой, блуждая по чудесным улицам этого огромнейшего города, захотелось чего то знакомого, и взор пал на павильон с мороженым (так я подумал чисто интуитивно), и очень уж захотелось попробовать какое оно тут, у них. После того как я купил себе порцию пользуясь логически понятным графическим-меню и принялся ее поглощать, я был поражен вкусовыми качествами этого продукта-никогда мне не доводилось пробовать более вкусного замороженного продукта, и после общения с продавцом на своем ломанном английском, смог понять из его не менее ломанного английского, что это не мороженое, а не что иное как frozen-yogurt. После этого дня из моей головы не выходила мысль о том, что в России я ничего подобного не пробовал ни разу, и если бы нашел где такое продают, то обязательно стал постоянным клиентом этого заведения.

Моя китайская порция йогурта выглядела примерно как «#ПАРФЕ» у Yogumi – замороженный йогурт накладывается в прозрачный стакан и украшается по желанию покупателя фруктами, орешками, джемами и другими очень вкусными и изумительно сочетающимися с йогуртовым мороженым топпингами. Скажу прямо, желание открыть свое дело уже давно томилось в моей голове, и благодаря этой поездке, я определился с направлением бизнеса. В конце января я вернулся на родину, и начались мои поиски по просторам интернета информации о frozen-yogurt’e, которые в результате закончились поездкой в Краснодар и знакомством с Зиминым Александром Анатольевичем (кстати всем кто собирается приобрести данную франшизу, настоятельно рекомендую посетить Краснодар, увидеть бары своими глазами, то какие они красивые, из каких материалов выполнены сами островки, пощупать всё своими руками-пригодится в дальнейшем, когда будете заказывать павильоны мебельщикам, в своих городах, а так же вкусить продукцию Yogumi, которая не ограничивается одним frozen-yogurt’om). Перед тем как поехать в Краснодар, менеджеры Yogumi и лично Александр во всех подробностях описали мне преимущества их франшизы, ответили на все вопросы которые роились в моей голове, ведь это первое дело в которое я хотел вложить свои кровные, и естественно я переживал и меня мучали сомнения, так как в интернете я находил как положительные, так и негативные отзывы о этой франшизе, у меня даже не было открыто предпринимательство на данный момент, но это дело десятое.

Целью поездки в Краснодар для себя я ставил непосредственно попробовать продукт Yogumi. И когда он оказался по вкусовым характеристикам именно таким, каким я и ожидал, я понял – это оно, надо брать, это не может не понравиться людям, а соответственно обязательно будет приносить прибыль. В итоге, как я уже писал выше — я доволен. Всем сомневающимся желаю побольше смелости, если стоять на месте – ничего не получится. Ну а тем кто уже решил вступить в команду Yogumi, скажу следующее: вы не только будете довольны, но и своим присутствием расширите эту сеть, за что и я скажу Вам спасибо. А команда профессиональных менеджеров Yogumi поможет разрешить любую трудную ситуацию, если такая возникнет при открытии йогурт-бара.

Успехов и удачи всем.

Виталий Бабенко, Симферополь

Добрый день! Меня зовут Виталий, я представляю ТМ «YOGUMI» в г. Симферополь. Хочу поделится своими впечатлениями о работе с компанией YOGUMI.

Как все начиналось? В один прекрасный день я задумался, что надо открыть своё дело, так как опыт в ведении своего бизнеса уже был. Но хотелось открыть что-то необычное, не такое, как у всех и, чтоб пользовалось спросом. Начал искать в интернете что-нибудь интересное. Случайно наткнулся на видео одной женщины, как она в Америке покупала замороженный йогурт в кафе с самообслуживанием. Заинтересовало. Решил посмотреть, что есть в России и наткнулся на франшизу от YOGUMI. Зарегестрировался, пообщался с менеджером и через некоторое время поехал в Краснодар, чтоб наверняка убедиться, что это то что мне нужно. В Краснодаре мы встретились с Александром Анатольевичем. Он показал нам свои йогурт-бары, дал попробовать продукцию (которая безумно понравилась) и рассказал все нюансы данного бизнеса. Так я и решил купить франшизу от YOGUMI и до сегодняшнего дня не пожалел.

Почему франшиза? Имея опыт в другом виде бизнеса, сталкивался с разнообразными сложностями и решил в этот раз не рисковать, а воспользоваться опытом введения данного бизнеса.
Чем нравится франшиза? Ты знаешь, что ты не один и в любой момент ты можешь позвонить в компанию и тебя проконсультируют по любому вопросу. Это очень важно, ведь это поддержка. Александр Анатольевич очень сдержанно и понятно всегда все объясняет. Огромное спасибо ему за это! Работать с компанией YOGUMI — одно удовольствие!

Юлия Попова, Архангельск

Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки франшизы и открытии йогурт бара.

В 2013 году, я отдыхала в Греции и попробовала замороженный йогурт. Я была в диком восторге от этого продукта, тк в Архангельске (где я живу) ничего подобного нет. Приехав с отпуска, я загорелась идеей открытия такого йогурт бара.

Это интересно:  The Office nardgilia lounge - франшиза кальянной (2018)

Проанализировав рынок, я поняла, что лучше и доступнее варианта чем по франшизе Yogumi просто не существует. Я сначала боялась, что если пойдет что-то не так. Но, я получила огромную поддержку от руководителя Yogumi. Александр, спасибо вам за помощь. За несколько месяцев до открытия мы часами говорили по телефону, он тщательно объяснял все что необходимо сделать для открытия. Все что надо есть в стандартах, снято огромное количество видео о работе, о рецептах итд. Но если что-то не понятно, команда Yogumi всегда все объяснит.
Работаю я уже 1.5 года. Бизнес проверенный, советую всем. Главное следуйте всем указаниям. Это очень интересно.

Любовь Козлова, Чита

Здравствуйте! Меня зовут Любовь, я представитель йогурт-бара YOGUMI в г. Чита.

Открылись мы совсем недавно, в декабре 2015 года. Мы долго думали, что же можно открыть в нашем городе, что бы это было необычно и ново. В итоге остановили свой выбор на йогурте, так как это новый и набирающий популярность во всем мире продукт. При выборе франшизы мы отталкивались в первую очередь от качества продукции и адекватной ценовой политики. В итоге YOGUMI вышли по всем показателям на первый план. За это время мы ни разу не пожалели, что выбрали именно эту франшизу, т.к. по всем интересующим вопросам можно получить грамотную консультацию от представителей компании, так же есть возможность общения и обмена опытом работы с другими франчайзи. Но самое главное то, что продукт действительно очень вкусный и полезный. В нашем городе это новинка, и первое время людям было не очень понятно что же такое замороженный йогурт, но сейчас когда многие уже распробовали, стали нашими постоянными клиентами. Желаю YOGUMI дальнейшего расширения и новых постоянных клиентов!)))

Франшиза YOGUMI

Франшиза в цифрах

Новости франшизы

  • Фото
  • Франшиза в цифрах
  • Новости франшизы

Подробная информация о франшизе доступна только зарегистрированым пользователям сайта. Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь.

  • Минимальная сумма необходимых инвестиций – Показать
  • Вступительный взнос — Показать
  • Сумма роялти – Показать
  • Количество франшизных точек в России / в мире – Показать/ Показать
  • Количество собственных объектов в России / в мире – Показать/ Показать
  • Год основания компании – Показать
  • Год начала франчайзинговой деятельности – Показать

Франшиза йогурт-бара «YOGUMI» — Ваша возможность открыть свой трендовый йогурт-бар с полезными низкокалорийными десертами на основе замороженного йогурта.

Компания «Максимум», развивающая фирменную сеть йогурт-баров под единым брендом «YOGUMI», ищет партнеров для открытия новых заведений сети на территории России и СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу «YOGUMI» и с нашей помощью открыть Ваш собственный йогурт-бар в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза бара «YOGUMI» – дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких йогурт-баров под брендом нашей сети. Приобретая франшизу бара «YOGUMI», Вы получаете оборудование для производства, уникальный опыт запуска йогурт-бара, адаптированного под российского потребителя, обучение и фирменную рецептуру.

О сети «YOGUMI» – это пять проверенных розничных бизнеса, собранных вместе в формате йогурт-бара: замороженный йогурт, кофе с собой, лимонады, десерты и молочные коктейли

«YOGUMI» — это бар здорового питания, основной продукт которого – замороженный йогурт, изготовленный из свежих и натуральных ингредиентов. Смеси замороженных йогуртов разработаны и изготавливаются на фабрике компании «Максимум».

Ассортимент йогурт-бара «YOGUMI» отличается всесезонностью и разнообразием:

  • Замороженный йогурт – всегда свежий, всегда вкусный, а главное – полезный (содержит пробиотики, клетчатку, атиоскиданты, обогащен витаминами). Каждую неделю йогурт-бар предлагает своим клиентам новый вкус;
  • Прохладительные напитки – классические освежающие лимонады и оригинальные Баббл-Джусы с соковыми шариками;
  • Белковые коктейли – йогошейки, спортивные коктейли, йогуртовые смузи, молочные коктейли. Это идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Коктейли обогащены аминокислотами, витаминами;
  • Горячие напитки – ароматный кофе, какао из итальянского шоколада, чай и горячий шоколад;
  • Десерты – фруктовый салат, фрукты в шоколаде, йогуртовое парфе, полезные завтраки.

Замороженный йогурт – это интересный продукт, напоминающий мягкое мороженное. Его преимущество заключается в положительном влиянии на организм человека. Нормализуются пищеварительные процессы, улучшается работа ЖКТ, снижается уровень холестерина и укрепляется иммунитет. Фирменная продукция компании «YOGUMI» обогащена витаминами и минералами, необходимыми для детей и взрослых.

Компания «Максимум» была создана в 2010 году и стала первопроходцем в индустрии замороженных йогуртов в России, разработав собственные технологии, фирменные рецепты и уникальную концепцию йогурт-баров.

Наличие собственного производства по изготовлению сырья для приготовления замороженного йогурта и коктейлей делает компанию «Максимум» надежным франчайзинг-партнером и гарантирует высокое качество продукции.

С 2013 года динамично развивается франчайзинговая сеть «YOGUMI». На сегодняшний день – это йогурт-бары более чем в 20 городах России от Симферополя до Находки, так же открыты франчайзинговые точки в Казахстане и Киргизии. Успешность франшизы йогурт-бара обусловлена популяризацией продуктов питания без ГМО и консервантов и здорового образа жизни.

Мы с удовольствием поможем и Вам открыть собственный йогурт-бар «YOGUMI» в Вашем регионе, включая детальные видео-инструкции по запуску бизнеса.

Поддержка при открытии йогурт-бара по франшизе «YOGUMI»

Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставим Вам:

  • Персонального менеджера, который поможет запустить и наладить все бизнес процессы;
  • Помощь в поиске и подборе места под Ваш йогурт-бар;
  • Обучение с проверкой полученных знаний и стажировку в течение 1 дня на действующем йогурт-баре;
  • Фирменный остров YOGUMI или индивидуальный проект мини-кафе;
  • Обучение особенностям работы по франшизе «YOGUMI»;
  • Необходимое оборудование для ведения бизнеса, в том числе фризер, который изготовлен по чертежам франчайзера и идеально подходит для изготовления и реализации замороженного йогурта;
  • Качественные смеси собственного производства для замороженного йогурта и белковых коктейлей, джемы, сиропы, топинги, фирменные расходные материалы;
  • Авторские рецепты для приготовления замороженных йогуртов.

Преимущества работы по франшизе йогурт-бара «YOGUMI»

  • Низкий паушальный взнос;
  • Бизнес-модель создана в России и проверена на собственных торговых точках;
  • Простой и понятный бизнес благодаря комплексному обучению, которое включает теорию, практику и экзамен;
  • Уникальный продукт, отвечающий всем стандартам правильного диетического питания, который привлечет посетителей с самого начала работы;
  • Гарантированно высокое качество продукции с разнообразными вкусовыми добавками.

Отзывы действующих франчайзинг-партнеров о франшизе «YOGUMI»

«Я выбрал франшизу «YOGUMI» из 10 других предложений. Мне понравился единый стиль и запоминающийся дизайн как самого бара, так и расходных материалов.

Я работаю с сентября 2014 года, вложенные в открытие бизнеса 800 тыс. руб. окупились через год.

Мне нравится доход, который дает йогурт-бар и всегда приятно слышать положительные отзывы от наших постоянных посетителей. Продукт действительно классный. К августу 2017 г. у меня уже 2 работающих йогурт-бара, в планах открытие кафе». – Сергей Зверев, франчайзи из города Мурманск (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

«Мы познакомились с замороженными йогуртами в Италии. В России я начала искать и выбирать франчайзинговые предложения, связанные с этим продуктом.

Мы выбрали франшизу йогурт-баров «YOGUMI» — так как нам понравились условия, цена франшизы и сами йогурты. И открыли уже два бара.

У нас не было опыта работы в данной сфере, но с помощью головной компании мы справились и открыли свои йогурт-бары.

Более того, благодаря франшизе «YOGUMI» мы экономим деньги и время на составлении меню, уникальных рецептурах и дизайнерских услугах». – Оксана Аличикина и Антонина Малинина, франчайзи из городов Калуга и Тула (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

«Я познакомилась с замороженным йогуртом в Греции во время отпуска и сразу полюбила его вкус. Мне не хватало его в нашем северном городе.

Я полгода рассматривала различные франшизы, но остановила свой выбор на предложении «YOGUMI».

В небольшом городе мой йогурт-бар по франшизе «YOGUMI» окупился за 1 год, в крупных городах уверена, что срок окупаемости составит полгода». – Юлия Попова, франчайзи из города Архангельск (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

Чтобы открыть йогурт-бар по франшизе «YOGUMI» Вам потребуются:

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.

Вы хотели бы и имеете возможность открыть свой йогурт-бар по франшизе «YOGUMI»? Тогда отправьте свои контакты менеджеру по развитию ТМ «YOGUMI» — Алексею Беликову. Он с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.

Запросите подробную информацию у сотрудника сети «YOGUMI» через форму для связи ниже.

Похожие франшизы

добавьте и эти франшизы в список, чтобы запросить подробности сразу у нескольких и сравнить условия

Франчайзинг йогурт бара

Франшиза йогурт бара от Yogumi

Франшизу йогурт бара предлагает компания Yogumi. Размер паушального взноса для покупки франшизы равен ста тысячам рублей.

Первоначальные инвестиции на открытие йогурт бара составят около миллиона рублей.

В дальнейшем покупатель франшизы должен будет выплачивать 2% от прибыли ежемесячно в качестве роялти.

Это интересно:  Energybox - Франшиза станций зарядки мобильных устройств (2018)

Рекламных отчислений по данной франшизе нет.

Что предлагает своим клиентам и партнерам Yogumi. В первую очередь это новый уникальный для российского рынка продукт – замороженный йогурт. В Европе такое лакомство популярно уже давно.

У нас же о нем узнали только в 2008 году. Замороженный йогурт – вкусный натуральный продукт, изготавливаемый на основе молока. Сегодня его можно считать прекрасной альтернативой мороженому.

Франшиза и замороженный йогурт

Однако в ассортименте йогурт бара будут не только замороженные йогурт. Здесь можно попробовать натуральный лимонад, молочные коктейли с различными начинками и другие вкусности. Такой широкий ассортимент, безусловно, будет способствовать большему успеху йогурт бара.

Приобретая франшизу, франчайзи получает все необходимое для начала работы. Компания Yogumi предоставит ему оборудование, рецептуру десертов, а так же ингредиенты, необходимые для их приготовления.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: “Всё о франшизах”.

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Франчайзером регулярно производятся поставки таких продуктов как:

  • белковые смеси для молочных коктейлей;
  • концентрированные сиропы для приготовления лимонадов.

Все ингредиенты отличаются высоким качеством и натуральным составом. Поэтому на выходе получаются не только вкусные, но и очень полезные лакомства.

Франшиза Yogumi предполагает так же, что новый партнер получит полную бизнес-инструкцию по ведению бизнеса. Так же ему будут предоставлены рекламные листовки, одноразовая посуда с товарным знаком Yogumi. Компания произведет необходимое обучение вашего персонала.

Максимально подробные инструкции по работе, отлаженная схема, получение всего необходимого для открытия непосредственно от компании фарнчайзера – все это делает открытие йогурт бара потенциально прибыльным предприятием.

По отзывам состоявшихся франчайзи окупаемость вложений происходит примерно через 8-12 месяцев работы йогурт бара.

Yogumi йогурт бар – Франшиза от компании Greens Idea

«Однажды попробовав замороженный йогурт, я сильно жалел о том, что его нельзя купить в моем городе. Но я не привык просто сожалеть. Ведь что толку в пустых сожалениях? Если чего-то хочешь – надо действовать. И я решил открыть йогурт-бар у себя в городе, чтобы мои земляки тоже могли попробовать это чудесное лакомство. В интернете я нашел предложение о франчайзинге от компании Yogumi. Никаких отзывов о франшизе на тот момент не было. Но я рискнул, и ни минуты не жалею об этом. Специалисты Yogumi предоставили мне все, что только может понадобиться при открытии йогурт-бара, мне не нужно было ни о чем беспокоится. В короткие сроки получилось начать работу. Первые покупатели не заставили себя ждать. Постепенно их поток увеличивался, и уже через 9 месяцев я вышел в плюс и смог окупить все свои затраты» – пишет на форуме инвесторов Анатолий.

«Франшиза от Yogumi стала для меня настоящим открытием. Средств для инвестирования у меня было немного – всего 1,5 миллиона. Поэтому я искала доступную и быстроокупаемую франшизу с минимальными рисками. Именно такой и оказалась франшизаi. Сегодня благодаря этой компании я имею стабильный и доходный бизнес» – рассказывает Алиса.

Франшиза от Yogumi подходит даже тем, кто не имел опыта ведения бизнеса. Подробные инструкции и поставки всего необходимого для бизнеса делают открытие точки простой задачей.

Идеальным местом для открытия йогурт бара станут торговые центры, парки, места массового отдыха, вокзалы и аэропорты.

Франшиза фитнес йогурт-бара YOGUMI

Описание франшизы фитнес йогурт-бара YOGUMI

Фитнес йогурт-бар «YOGUMI» — это дело для особенного поколения 70-х, 80-х, которое понимает, что сейчас самое удачное время открыть бизнес на популярном продукте, в свободной нише у себя в городе! Вкусный и низкокалорийный замороженный йогурт, свежеcваренный кофе, йогуртовые коктейли и натуральные лимонады, сделают случайного гостя вашим постоянным клиентом. Например, в Краснодаре в мае 2017 года постоянные покупатели от общего количества клиентов составили 76%.

Бизнес «YOGUMI» подходит как для начинающих, так и для опытных бизнесменов.

Собственное производство основных ингредиентов для низкокалорийного замороженного йогурта. Надежное торговое оборудование, которое собирается под заказ на основе разработок наших инженеров. Актуальное меню: замороженный йогурт, кофе, коктейли, bubble tea, натуральные лимонады. Успешные стандарты обслуживания покупателей. Прозрачные бизнес-процессы. Эффективные инструменты контроля. Четкая и ясная рекламная и маркетинговая программы. Поддержка партнеров в концепции 360 градусов, на всех этапах. Все это позволяет зарабатывать нашим партнерам до 10 млн рублей в год.

Никто уже не сомневается в пользе правильного питания, но как устоять перед соблазном съесть что-нибудь сладкого.

Низкокалорийный замороженный йогурт уникальное решение для всех, кто не хочет лишать себя удовольствия, но и с умом подходит к своему здоровью, также кому важен свой вес, и кто следит за модой и хочет удивить себя и своих близких чем-то новым.

У фитнес йогурт-бара «YOGUMI» есть четкая и понятная целевая аудитория, с которой мы успешно работаем с помощью современных технологий. Шаг первый — зарабатываем на трафике в точке размещения, шаг второй — увеличиваем кол-во клиентов за счет взаимодействия с целевой аудиторией через социальные сети. Например, в Смоленске в мае 2017 года прирост новых клиентов составил 16%.

Разработано ЧЕТЫРЕ стандартных формата фитнес йогурт-бара:

Для запуска нужно:
Только наличие электричества 220 В.

  • яркий, красочный, со светящимся фасадом.
  • как магнит действует на покупателя на все 360 градусов.
  • возможность использовать автономные системы водоснабжения.

Для запуска нужно:
Только наличие электричества 220 В.

  • высококачественные и долговечные материалы.
  • возможность использовать автономные системы водоснабжения.
  • современный дизайн
  • удобно размещать в условиях ограниченного пространства возле стен, перил, колонн и прочего.

Для запуска нужно:
подключение к воде
подключение к канализации
электричество
Кухня не требуется.

  • клиент сам накладывает для себя столько йогурта, сколько хочет, что ведет к увеличению среднего чека
  • современная концепция для больших городов
  • 2 фризера, 4 вкуса замороженного йогурта

Для запуска нужно:
подключение к воде
подключение к канализации
электричество
Кухня не требуется.

  • наличие посадочных мест
  • возможность посидеть с друзьями или семьей, что увеличивает средний чек
  • привлекает более платежеспособных покупателей, которые не делают покупки в торговых островках

  • Обучение и консультации
    Курс онлайн обучение, обязательная стажировка в главном офисе и сдача экзамена.
  • Обучающие видеоматериалы
    В наших видео подробно показан процесс приготовления продукции, инструкции по эксплуатации оборудования, использованию контрольно-кассовой системы, советы по управлению бизнесом, рекомендации по персоналу и другие полезные вещи.
  • Поддержка от сотрудников главного офиса
    Во время открытия и после него, мы с вами на связи 24 часа в сутки, чтобы вы могли оперативно решить возникшие у вас вопросы. Общая группа для партнеров: Вконтакте, Whats’app, личный кабинет с документами и аналитикой.
  • К вашим услугам всегда будут доступны квалифицированные специалисты разных направлений деятельности.
  • Рекламные материалы и POS
  • Контакты поставщиков
    предоставим контакты поставщиков и предоставим персональные скидки от компании «YOGUMI»
  • Дизайн торговой точки
    В 90% случаев подходят разработанные стандартные проекты торговых точек, для оставшихся 10% мы делаем индивидуальные проекты
  • Необходимое оборудование
    Необходимое оборудование уже включено в состав франшизы, Вам будет необходимо только взять автоматическую кофе-машину в аренду. Позже, с доходов, купите собственную.
  • Помощь с выбором места для аренды
    поможем выбрать лучшее место для развития бизнеса в вашем городе, учитывая экономические показатели конкретного торгового места, согласно маркетинговому кейсу от «YOGUMI»

Стартовые инвестиции: от 1 млн до 2 млн рублей в зависимости от формата.
Средний расчет первоначальных затрат для стандартного островка, без учета затрат на аренду:

Бизнес по франшизе йогурт бара — Yogumi (2018)

Московская Tutti Frutti

В Россию мода на замороженный йогурт пришла из США: почти все российские производители начинали свой бизнес с распространения американской продукции. «Мне больше по душе «классика» ‒ я люблю сливочный и ванильный йогурт с фруктами или ягодами » , ‒ рассказывает сооснователь российской сети кафе Tutti Frutti Владимир Райх. Вместе с женой Татьяной в августе 2012 года он купил франшизу американской компании Tutti Frutti Frozen Yogurt, на тот момент управлявшей йогурт-барами более чем в 45 странах.

В прошлом ‒ инженер-программист и сотрудник строительной фирмы, он давно хотел начать ресторанный проект, и идея продавать замороженный йогурт показалась ему интересной. Вместе с женой и отчимом Райх обходил йогуртовые кафе в разных городах США, чтобы выбрать лучшего франчайзера. Tutti Frutti понравился Райхам обилием вкусов (сейчас в сети ‒ почти 90 наименований) и необычными рецептами (например, в каталоге можно найти йогурт со вкусом красной фасоли или мятного шоколада). Мастер-франшиза обошлась Райхам довольно дорого: точную сумму Владимир не раскрывает, отмечая лишь, что паушальный взнос находился в диапазоне $0,1 ‒ 1 млн. К омпания работает в среднеценовом сегменте ‒ средняя сумма заказа составляет $8 ‒ 10.

Это интересно:  Бизнес по франшизе булочной - Булочная №1 (2018)

Первая точка Tutti Frutti открылась в торговом центре «Рио» на Дмитровском шоссе в декабре 2012-го. Предприниматели предпочитают арендовать площади в торговых центрах, так как уличные кафе востребованы только во время короткого российского лета. Сейчас у Tutti Frutti шесть собственных точек в Москве и 18 кафе, открытых по субфраншизе по всей России.

Партнеры из регионов платят Райхам $25 тыс. паушального взноса и роялти ‒ 4% от выручки. О ни получают доступ к технологиям и рецептуре Tutti Frutti . Йогурт готовится на специальных машинах, которые Райхи привозят из США. В его основе ‒ специальная закваска, ее также поставляет владелец бренда , которая размешивается с молоком и взбивается миксером . Поставк и фруктов, ягод и сладких добавок предприниматели должны наладить сами.

Инвестиции в оборудование нового кафе (покупка машин для приготовления мягкой йогуртовой «пасты», оборудование витрины и помещения и т.п.) составляют $120 ‒ 215 тыс. в зависимости от того, хочет ли партнер открыть «островок» в торговом центре или полноценное кафе на 30 ‒ 40 человек.

Райхи организуют работу команды по контролю качества в партнерской сети ресторанов, а также покупают рекламу на радио и в печатных СМИ.

За два года работы генеральные франчайзи Tutti Frutti привлекли в бизнес около $2,5 млн инвестиций ‒ это деньги частных лиц ‒ друзей семьи и банковские кредиты. Бизнес вышел в прибыль только в июне этого года. Сейчас Райхи зарабатывают около $1 ‒ 1,2 млн в месяц, но все деньги реинвестируют в открытие новых точек. До конца 2014-го они намерены открыть еще 16 кафе ‒ собственных и франчайзинговых, а в 2015-м ‒ расширить сеть до 120 ‒ 450 точек.

«Это довольно сложный бизнес, з ато выручка йогурт-кафе вполне может быть на уровне хорошего ресторана ‒ $3,9 ‒ 7,2 тыс. в день», ‒ резюмирует Владимир Райх.

Только цифры

$2 млрд – объем мирового рынка замороженных йогуртов

$40 млн – объем российского рынка замороженных йогуртов

В 6 раз увеличились продажи замороженных йогуртов в России в 2013 году

1 млн рублей – инвестиции на открытие йогуртового кафе в регинах.

70-90 Ккал/100 г. – калорийность замороженного йогурта. Это в 2-3 раза ниже, чем у пломбира.

Краснодарская Yogumi

Конкурент москвичей ‒ создатель сети киосков с лимонадами и молочными коктейлями Yogumi (головной офис в Краснодаре управляет 25 точками по стране) Александр Зимин научился делать замороженный йогурт сам.

В 2010-м он обратил внимание на рост популярности йогурта за рубежом и решил добавить новый продукт в свой ассортимент. Компания закупила полуфабрикаты американских и корейских производителей, но ее собственные технологи остались ими недовольны: многие йогуртовые смеси предполагали разведение водой и содержали большое количество сахара, искусственных ингредиентов или загустителей. Тогда Yogumi разработала собственную рецептуру низкокалорийного замороженного продукта ‒ на базе йогуртовой основы, поставщиков которой Зимин нашел в Италии. Для полученных рецептов инженеры Yogumi доработали и конструкцию машин ‒ сейчас сеть продает усовершенствованные фризеры собственной марки.

Первый йогурт-бар Yogumi был открыт в одном из краснодарских торговых центров в 2011-м. Спустя два года первую точку пришлось закрыть из-за окончания договора с арендатором, и предприниматель сконцентрировался на консалтинге. На первых порах за символичные 100 тыс. руб. Зимин передавал рецепты, объяснял, какое нужно оборудование и помогал выходить на поставщиков. Так появились более 10 разных баров, для которых команда Зимина выступала как партнер-консультант.

Затем Yogumi вышла на российский рынок с франчайзинговым предложением: паушальный взнос составляет 100 ‒ 150 тыс. руб., общая сумма вложений в точку 0,7 ‒ 1,5 млн руб. Зимин получает роялти в размере 5% от оборота франчайзингового йогурт-бара. Он обещает потенциальным партнерам окупаемость от 3 до 6 месяцев и выручку в 120 ‒ 250 тыс. руб. в месяц. Средний чек посетителя (с учетом кофе, коктейлей и лимонадов) колеблется от 150 до 220 руб.

Зимин надеется удвоить франчайзинговую сеть до конца года . Если раньше стратегия Yogumi подразумевала выход в города с населением до 1 млн человек, которые федеральным игрокам с западными франшизами не интересны, то теперь фирма готова работать с партнерами из любых регионов, в том числе из Москвы. «Йогурт-бары ‒ пустующая рыночная ниша в большинстве городов России», ‒ считает Зимин.

Конкуренты

Название сети: Yogurt Frenzy
Владелец: Василий Лузинович
Количество точек: 11 (3 собственные)
Стоимость франшизы: н.д.
Роялти: нет
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 270 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): н.д.

Название сети: Friends Frozen Yougurt
Руководитель: Александр Стрельников
Количество точек: 8 (собственные)
Инвестиции в открытие кафе: 2 млн рублей
Средний чек: 250 рублей.
Средняя выручка кафе (в месяц): 1-1,5 млн рублей (Москва)

Йогуртовый бум

Собеседники РБК считают, что в мире замороженные йогурты находятся на пике популярности ‒ с легкой руки американской сети Pinkberry и корейской Red Mango. Именно они предложили современную концепцию self-service йогуртовых кафе: посетитель сам выбирает размер стаканчика для порции йогурта и может добавить любые вкусы на выбор. Pinkberry предлагает положить йогурт в рожок, сделать с йогуртом фруктовое парфе или смузи.

Международная ассоциация замороженного йогурта (The International Frozen Yogurt Association) оценивает мировые продажи этого продукта в год в $2 млрд. По данным портала TheFrozenYougurtReview, реализация замороженного йогурта в мире с 2011 по 2013 год выросла более чем на 70%.

Исследовательская компания IndexBox подсчитала, что продажи замороженных йогуртов в России за 2013 год выросли в шесть раз, примерно до 1,4 млрд руб. (около $47 млн). Но в 2014-м, по словам аналитика IndexBox Романа Алферова, на темпах роста негативно скажется продуктовое эмбарго. «Почти все крупные игроки привозят йогуртовый порошок из США и разводят его на местах, ‒ говорит Алферов. ‒ После запрета на ввоз молочной продукции йогуртерии должны искать отечественных поставщиков, а с этим будут сложности. Крупные заводы неохотно работают с заказчиками небольших партий, а фермеры не могут гарантировать стабильность поставок».

Yogumi признает наличие проблемы. «Мы по максимуму закупили сырье ‒ напрямую у поставщиков и со складов, так что сможем обеспечить жизнь всех наших франчайзи на год, ‒ гордится своей прозорливостью Зимин. ‒ Те, кто завязан по рецептуре на американских или европейских поставщиков, могут пострадать. Мы с собственной рецептурой ‒ более гибкие, можем менять иностранных поставщиков под наши ингредиенты».

Впрочем, сказаться на рынке могут не только санкции, но и переменчивая потребительская мода. «Наш потребитель любит более традиционный и понятный продукт, знакомый с детства», ‒ считает коммерческий директор группы компаний Buono Cafe Дмитрий Якушин . Buono Cafe пришла к таким выводам после собственного эксперимента: в 2011 году компания открыла кафе в торговом центре «МЕГА Белая Дача», в котором наряду с 20 вкусами классического мороженого предлагались три вкуса замороженного йогурта с разнообразными топпингами. «Продажи йогурта не доходили и до 7% от продаж классического мороженого, а непроданный йогурт приходилось списывать каждый день, ‒ вспоминает Якушин. ‒ Чтобы угодить тем, кто держит фигуру, мы пробовали уменьшать жирность молочного мороженого, делая его на основе одного из «легких» сортов молока. Гости пробовали и говорили, что нам стоит вернуть «старые добрые вкусы мороженого» .

Семь тысяч лет истории

Считается, что йогурт – один из древнейших продуктов, придуманных человеком. Нечто похожее на современный йогурт употреблялось народами, проживающими в Малой Азии, уже за 5000 лет до Рождества Христова. Замороженные йогурты производятся двумя способами: из жидкой смеси с молочной основой или из специального порошка. В первом случае в продукт добавляют лактобактерии и пробиотики из-за чего этот он имеет короткий срок годности. Но чаще всего йогурты производятся в местах продажи: йогуртовая закваска или порошок разводится в молоке (также иногда добавляется сок), полученная масса заливается во фризер. Для фруктового вкуса добавляется сироп или фруктовое пюре, другими дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, какао. Вместо сахара иногда добавляется фруктоза. Отдельные производители делают безлактозный йогурт и даже кошерный продукт. Замороженный йогурт хранится при более высокой температуре, чем мороженое (около -5?C). Большинство марок добавляют витаминные смеси в йогуртовые продукты.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий