Бизнес идея — производство закаленого мороженого (2018)

Содержание

Холодное лакомство или как открыть бизнес по производству мороженого.

Путешествующие иностранцы, возвращаясь из России, удивленно рассказывают соотечественникам, что русские могут лакомиться мороженым на улице зимой в лютый мороз! И это не преувеличение – мороженое в нашей стране любят и взрослые и дети.

Производство холодного лакомства из смеси молока, сахара и различных наполнителей, ароматизаторов и добавок переживает настоящий бум. Изготовлением мороженого занимаются не только крупные производители, но и частные кампании.

Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Различаются они по способу производства:

закаленное лакомство производят на крупных заводах в промышленных масштабах;

мягкое мороженое делают на специальном оборудовании в кафе или ресторане;

соответственно, домашнее приготавливается в небольших количествах для семьи и гостей.

Остановимся на первых двух способах производства мороженого, так как здесь будем рассматривать, как открыть бизнес по производству мороженого, имея небольшой стартовый капитал.

Изучаем технологию производства закаленного мороженого

Технологический процесс производства закаленного мороженого происходит в несколько этапов. Первый – смешивание ингредиентов. В варочную емкость наливается цельное молоко, далее по рецепту вводятся дополнительные ингредиенты ( масло, сахар, вкусовые добавки и т.д.) и доводят до нужной температуры. Смешивание компонентов производится блендером или турбо-миксером.

Потом идет фильтрация смеси, далее пастеризация при температуре 85-90С. Четвертым пунктом в приготовлении закаленного мороженого является гомогенизация. При температуре 85С процесс на этой стадии идет в два этапа. На первом этапе смесь подвергается давлению от 7 до 12,5 МПа, на втором этапе поддерживается давление от 4,5 до 5 МПа.

Далее смесь охлаждается до 2-8С в специальном оборудовании. Далее смесь отправляется в специальные емкости, где она помешивается и происходит ее созревание при температуре не выше 6С от 3 до 24 часов.

Следующим этапом по технологии является фрезерование. Здесь происходит замораживание и взбивание смеси с воздухом, при условии постоянного помешивания.

Формовка готовой продукции идет в стаканчики, рожки и т.д. Для этого как правило используют автоматическую или полуавтоматическую линию. Последняя стадия – замораживание в закалочных камерах от -25 до -37С. Иногда с целью экономии формовку совмещают с закаливанием с помощью специального оборудования.

Упаковывают готовую продукцию в картонные коробки и хранят при температуре -20С.

Как видите процесс изготовления закаленного мороженого непростой и затратный. Стоимость оборудования для производства закаленного мороженого от 5 млн. рублей.

Технология приготовления мягкого мороженого.

Мягкое мороженое часто готовится перед употреблением или в присутствии клиента. Для приготовления мягкого нежного мороженого нужен фризер – устройство для смешивания специальной молочной смеси. Готовый сухой порошок засыпается в аппарат, где перемешивается с водой и под давлением подается в порционные стаканчики или рожки.

Несмотря на легкость процесса к производству мягкого мороженого предъявляются особые требования:

на все сухие смеси должны быть предъявлены документы, подтверждающие качество продукта;

открытые сухие смеси должны храниться с соблюдением сроков использования только в холодильных установках;

при замешивании молочной эмульсии используют кипяченую питьевую воду;

при восстановлении сухих смесей необходимо строго соблюдать пропорции;

мягкое мороженое приготавливается непосредственно перед употреблением;

Инструмент, необходимый в процессе приготовления, моется согласно правилам для предприятий общепита.

Какое необходимо оборудование для организации бизнеса по изготовлению мягкого мороженного?

Наш бизнес по продаже мягкого мороженого рассмотрим на примере дополнительного заработка в кафе. Задумываясь об открытии бизнеса по изготовлению мороженого, внимательно отнеситесь к выбору фризера. Обратите внимание на качество сборки всех соединений и узлов, на мощность компрессора и долговечность холодильной камеры. Отдайте предпочтение моделям с хорошим гарантийным сроком от года и дольше.

Для удобства выбирайте либо напольный, либо настольный аппарат. Последний занимает меньше места, что ценно в ларьках с маленькой площадью. Считается, что помповый аппарат больше насыщает молочную смесь кислородом, увеличивая объем продукта.

Учитывайте производительность станка. От нее зависит количество одновременно отпускаемых вкусов мороженого. Однорожковый аппарат небольшого размера и низкой ценой способен выдавать мороженое с одним вкусом. Он сможет непрерывно приготовить 4 порции, потом ему необходим 10 минутный перерыв. Это отрицательно скажется на качестве вашего сервиса.

Китайские или корейские трехрожковые фризеры более дорогие, с мощностью от 1,9 кВт. К тому же они оснащены дополнительными держателями стаканчиков.

Чудо-смеси и дополнительные компоненты для мягкого мороженого

Организуйте сотрудничество с известными поставщиками сырья. Не гонитесь за низкой ценой на смеси, это может отразиться на качестве готового продукта. Отдайте предпочтение сухим смесям. В отличие от жидких аналогов, сухие смеси дешевле.

Подбирая смесь для мягкого холодного десерта, обратите внимание на жирность продукта. Чем жирнее состав порошка, тем вкуснее конечный продукт. Откажитесь от смесей, которые необходимо разбавлять молоком. В состав качественного порошка уже входит сухое молоко. Необходимо только добавить воды.

Если вы заботитесь о своей репутации и здоровье покупателей, отдайте предпочтение смесям, которые не содержат консервантов.

Расширяйте ассортимент за счет использования различных добавок – сиропов, джемов, глазури и орешков. Это привлечет новых клиентов, что увеличит прибыль.

Для расчета принимаем, что смесь расфасована в пакеты 1500 гр., разводить 1 пакет следует на 4,5 литра воды, стоимость 250 рублей за кг. продукта. Таким образом, из одного пакета получается 6 кг смеси. Средний вес мороженого в рожке 90 гр., с одного пакета смеси продаем 65 порций.

Как посчитать окупаемость бизнеса по производству мягкого мороженого?

Для организации бизнеса по изготовлению мягкого мороженого необходимо составить бизнес-план, учитывающий все нюансы производства и реализации продукции. Технология производства сладкого лакомства довольно проста и не требует специального образования.

Перед тем как составлять бизнес план по производству мороженого, задайте себе вопрос: «С какой целью вы открываете бизнес?» От ответа будет зависеть планирование объемов производимой продукции, а, следовательно, выбор мощности оборудования и места реализации.

Кроме этого вам потребуется заготовить смеси для приготовления холодного молочного десерта и фасовочные стаканчики или рожки. Закупите топинги и наполнители, ложечки для мороженого, специальную форму для продавца, желательно с логотипом фирмы.

Стоимость вафельных стаканчиков для расчета – коробка 960 штук, стоимость коробки 1600 рублей. Стоимость 1 литра питьевой воды – 4 рубля. Средний вес мороженого в вафельном стаканчике 90 грамм.

Следует учесть расходы на аренду помещения, оплату коммунального хозяйства (света, канализации), на рекламу и презентацию продукта. В нашем случае, площадь для размещения оборудования составит 1 м2, стоимость аренды 2000 руб./м2. Стоимость электричества составит 5000 рублей в месяц. Затраты на канализацию условно не считаем.

Вопрос о регистрации юридического лица в нашем расчете не стоит. В качестве организационной формы предприятия используем ИП, для расчета налогов считаем, что у нас упрощенная система налогообложения (доходы-расходы).

Более подробно затраты и окупаемость бизнеса можно посмотреть в ниже приведенных таблицах.

Производство мороженого — бизнес идея

Каждое предпринимательское дело начинается с изучения рынка выбранной деятельности, производство мороженого ─ сезонный, интересный и «вкусный» бизнес. Несмотря на сезонность, когда в теплое время продукцию разбирают быстрее, чем в холодное время года мороженное постоянно пользуется спросом, как десерт для дома.

Это интересно:  Бизнес-идея -Производство живого кваса "на дому" (2018)

Специалистами отмечается, что на одного жителя нашей страны по статистическим данным за год приходится до 10 килограмм потребления этого лакомства. Грамотный подход в организации предпринимательской деятельности в этом бизнесе, делает его надежным и прибыльным. Рассмотрим малое предпринимательство в производстве мороженого подробней.

Производство мороженого — с чего начать

Производство мороженого, как организация малого предприятия, подразумевает непростое прохождение нескольких этапов до получения прибыли, это:

Тщательный выбор помещения (аренда его или покупка).

Получение разрешительных документов для работы с продуктами питания, получение лицензии на этот вид деятельности. Согласование займет не одну неделю, надо быть готовым предпринимателю посетить многих чиновников. Обязательно, прежде чем получать лицензию надо подготовить помещение по всем требованиям СЭС, это рекомендация специалистов.

Необходимо определиться, сколько средств надо вложить в малое предприятие и найти инвестора. Далее, это:

предприятие многоступенчатое, требует покупки оборудования специализированного;

оборудование надо покупать, принимая к сведению какой ассортимент мороженого, будет выпускаться;

Надо подобрать грамотных сотрудников, желательно имеющих опыт работы в таком же бизнесе.

Работа предприятия в основном зависит от реализации продукции, и выбора оптимально производимого объема мороженого.

Особые моменты этой деятельности

Малое предприятие производства мороженого зависит от нескольких параметров, это :

численное увеличение людей желающих кушать здоровую пищу, вести правильный образ жизни, а мороженое это идеальный десерт, много вкусовых оттенков, разнообразие выбора;

в большинстве, люди имеют устоявшиеся вкусовые пристрастия, больше склоняются к «пломбиру» или «сливочному» мороженому.

Такое поведение жителей России специалисты оценивают как «импульсное», которое может быстро измениться. Сейчас стали пользоваться спросом фасовка мороженого в пластиковую тару весом по 1 килограмму.

Требования к помещению

Рекомендуется специалистами для выбора помещения под организацию малого предприятия производство мороженого, пользоваться такими параметрами, это:

площадь его должна быть не меньше 200 квадратных метров, а высота, желательно от 3.5 метра, это необходимо для размещения линии технологической по выпуску мороженого, а также его упаковки и первичное хранение, комната для сотрудников;

подобранное помещение обязано иметь соответствие требованию санитарных правил и норм 2.3.4.551-96;

обязательным условием является инженерные магистрали в помещении (водоснабжение, канализация);

наличие в помещении электрического щита с напряжением 380 вольт, для работы оборудования;

помещение должно иметь хороший подъезд автотранспорта.

Как изготавливается мороженое, и какое сырье понадобится

Технология производства мороженого ─ изготовление методом взбивания сладкой продукции с дальнейшей заморозкой, в основе которой находятся молочные компоненты. Многие предприниматели в своем регионе (особенно в южной части России), открывают небольшие кафе, с продажей мороженого, как продолжение бизнеса производства его.

Начинающим собственную деятельность в этой нише предпринимателям необходимо позаботиться о сырьевой поставке для малого предприятия, это :

Цельное молоко (обезжиренное, сухое цельное молоко). Молоко, сгущенное с добавлением и без добавления сахара. Сливки разного вида (сгущенные, сухие), молочная сыворотка, концентрат. Масло сливочное. Другие молочные компоненты по выбранному ассортименту мороженого.

Сахар; продукты, заменяющие его (карамель, сироп сахарный).

Замороженные и свежие плоды ягод, овощей, фруктов.

Вкусовые наполнители: какао, орехи, шоколад, пряности, ароматические добавки.

Липиды (эмульгаторы), необходимы для связывания водно-жировой смеси, обеспечивают стойкость эмульсии.

Применение в современном технологическом процессе стабилизатора-эмульгатора дают предприятию преимущества, это :

улучшение свойств вязкости приготавливаемой смеси;

воздух в продукте распределяется лучшим образом, продукт получается наилучшим образом «взбитый»;

масса получается однородной;

противодействие кристаллическому образованию льда на продукции в процессе его транспортировки и хранения.

Компонентами для ее изготовления используются :

эмульгатор и ароматизатор.

Для упаковки можно использовать вафельные стаканчики.

Как подобрать ассортимент

Смеси для мороженого являются основными компонентами в создании ассортимента предприятия. Сейчас в России выпускается больше 100 наименований мороженого. Одно предприятие может освоить выпуск около 30 видов сладкой продукции.

Специалисты для предпринимателей желающих заниматься этим производством дают понятие его классификации, а именно :

фасованная продукция или весовая;

мороженое с покрытием или без него;

по форме подачи продукции покупателю ─ «рожок», «стаканчик», «эскимо», другие формы;

какой наполнитель применяется: ванильное мороженое, шоколадное, «крем-брюле»;

по назначению для потребителя: диабетическое мороженое, и другого вида;

отдельная группа ─ торты из мороженого, рулеты.

Специалисты предлагают для предпринимателей в выборе ассортимента пользоваться оценкой по категориям, это :

мороженая продукция, полученная из фризера ─ мягкое мороженое;

продукция прошедшая дополнительную обработку холодом ─ закаленное мороженое.

Когда в производстве мороженного используются молочные компоненты, его классифицируют по составляющим, которые указаны в таблице, это:

Вид мороженого

Количество жиров (%)

Min . Max.

Доля сахарозы (%)

Min . Max.

Сколько сухих компонентов Min . Max . (%)

Для приобретения наполнителей, специалисты рекомендуют применять следующую классификацию, это :

наполнители в мороженой массе ─ сироп, ванилин, кофе или какао, другие наполнители;

наполнители как дополнение к мороженой массе ─ изюм, орех, крошка вафельная или шоколадная, цукаты, другие фракции наполнителей;

начинка в мороженой массе ─ «сгущенное молоко», варенье, джем, шоколад, и другие полноценные начинки.

Все виды мороженого, использующие начинки, должны иметь внутри мороженого сухие вещества.

Технология и ее особенности

Технология производства мороженого заключается в процессе малого производства с применением молочных компонентов делать производственные операции, это:

Изготовление смеси по рецепту.

Процесс фильтрования, на этом этапе удаляются частички сырья, которые не растворились.

Этап гомогенизации смеси, когда крупные частицы жира дробятся в более мелкие, это обеспечивает «взбитость» мороженого.

Процесс охлаждения смеси, температура опускается до 2 градусов тепла.

Готовую смесь можно хранить до 24 часов при условиях: температура до 6 градусов тепла и около двух суток, когда температура хранения «0» градусов.

Фризерование смеси. Это основная операция, когда смесь поступает в оборудование (фризер) с температурой шесть градусов тепла, насыщается воздухом, и охлаждается до температуры минус 3 градуса.

Формирование мороженого (экструдирование), когда масса поступает из фризера в специальную насадку, которая имеет определенную форму. Специальное устройство (струнный механизм) отделяет лишнюю массу от формы. По мере надобности на этом этапе можно использовать дозатор, с его помощью мороженое наполняется наполнителем.

Когда процесс закалки пройден, мороженая масса должна иметь температуру, это :

мороженое фасованное – 10 градусов ниже нуля;

мороженое весовое – 12 градусов ниже нуля.

Этап упаковки готовой продукции в полиэтиленовый пакет или вафельный стаканчик. Упакованная продукция до транспортировки хранится в специальных холодильных камерах, в которых температура ниже нуля на 25 градусов. На малом производстве должен быть налажен строгий контроль над технологическим процессом изготовления мороженого, а также контроль микробиологический на поставляемое сырье. Все оборудование периодически проходит санитарную обработку.

Как выбрать оборудование

Оборудование для производства мороженого, сегодня в России признается и рекомендуется к применению специалистами марки «Прогресс». Это оптимальный вариант по ценовой политике и выпуску объема готовой продукции.

Представим перечень предлагаемого оборудования без упаковочной линии, это :

смеситель, который имеет емкость с тремя слоями, объем которой 1000 литров – 406 тысяч руб.;

фильтр – 26 тысяч руб.;

плавитель, в нем происходит плавление жира и сливочного масла – 193 тысячи руб.;

устройство гомогенизации смеси (гомогенизатор) – 80 тысяч руб.;

пастеризатор – 404 тысячи руб.;

бак временного созревания смеси (имеет систему охлаждения) – 412 тысяч руб.;

обвязка систем оборудования и запорная арматура – 168 тысяч руб.;

четыре насоса – 187 тысяч руб.;

фризер (объем 1000 литров) – 860 тысяч руб.;

всего: 2 миллиона 736 тысяч руб.

Кроме предоставляемого набора «Прогресс», надо купить холодильные камеры, обеспечивающие нужные режима охлаждения продукции малого предприятия.

Предложения малому предпринимательству

Не всегда получается у начинающего предпринимателя найти нужную сумму денег для организации бизнеса по производству мороженого, который дает около тонны продукции в сутки. Специалисты в таком случае рекомендуют заняться мягким видом мороженого. Для его производства подойдет простое оборудование, фризер. Он может самостоятельно сделать по рецепту смесь, затем: перемешать ее, заморозить полученную массу, сделать расфасовку.

Это интересно:  Выращивание грибов как бизнес: с чего начать производство, готовый план открытия и развития грибной фермы, расчет выгод и рентабельности

Предприниматель даже в домашних условиях может попробовать изготовить мороженое, для этого сухая смесь разбавляется водой и заливается в емкость аппарата. Можно заметить, как содержимое начинает увеличиваться в размерах и охлаждаться. Мороженое получается с температурой восемь градусов ниже нуля. Процесс очень простой.

Сейчас промышленность производит для предпринимателей готовых выпускать мягкое мороженое (для кафе) фризеры двух параметров, это :

настольное исполнение оборудования;

напольное исполнение оборудования, больше производительность, чем у настольного варианта.

Специалистами признаются лучшими следующие марки производителей этого оборудования, а именно :

аппарат «Taylor», который производится в Америке;

итальянское оборудование двух вариаций, это: «Frigomat» и «Carpigiani»;

производительность этого оборудования до 300 порций в 60 минут.

Для маленького кафе с фризером лучше покупать сухие смеси, они есть в продаже, как отечественного, так и импортного производства. Итальянцы предлагают для домашнего фризера около 10 рецептов сухой смеси, которые дадут разные вкусовые ощущения.

Бизнес план

Как принято среди предпринимателей, когда есть спрос, надо организовать предложение на него, а мороженое всегда пользуется спросом. Бизнес план малого предприятия основывается на тщательном анализе спроса продукции в регионе деятельности предпринимателя.

После проведения необходимых расчетов предприниматель может убедиться, что его бизнес может иметь «место», не только летом, когда продукция «разлетается», а если организовать кафе с реализацией мягкого мороженого, то и в холодное время года.

Рассмотрим бизнес план предприятия организованного на арендованной площади в 150 метров квадратных. Руководитель бизнеса в помещении располагает: линия производства продукции, ее упаковки, холодильные камеры.

Специалисты рекомендуют начинающему предпринимателю покупать линию производительностью ¼ часть от тонны (250 килограмм) готовой продукции за смену работы.

В нее должно войти следующее оборудование, это :

устройство смешивания подаваемых компонентов – 350 тысяч руб.;

фильтрация смеси – 25 тысяч руб.;

плавитель для масла и жира – 195 тысяч руб.;

устройство гомогенизации – 80 тысяч руб.;

пастеризация получаемой массы – 400 тысяч руб.;

емкость для «созревания» полученной массы (встроенные охладители) – 400 тысяч руб.;

запирающая арматура – 200 тысяч руб.;

насосы – 200 тысяч руб.;

фризер – 900 тысяч руб.;

всего по оборудованию: 2 миллиона 750 тысяч руб.

Аренда помещения для предпринимателя обойдется в 30 тысяч руб. каждый месяц, к ним надо добавить траты на сырье, около 450 тысяч руб. Рассчитывая рентабельность производства надо учитывать и коммунальные платежи это около 10 тысяч руб. в месяц.

Каждое предпринимательское дело начинается с его открытия и оформления нужной документации, на это придется потратить около 50 тысяч руб.

Персонал и рентабельность

Рентабельность предпринимательской деятельности нельзя рассчитывать без учета оплаты работы сотрудников, это:

набираем минимальное количество сотрудников;

специалист-технолог производства – 30 тысяч руб.;

начальник цеха – 25 тысяч руб.;

менеджер по сбыту продукции – 25 тысяч руб.;

работники цеха два человека – 30 тысяч руб.;

грузоподъемные работы – 10 тысяч руб.

За год фонд на оплату труда составит: 1 миллион 440 тысяч руб.

Сделаем подсчет планируемой прибыли за год, это :

Формула расчета: количество выпускаемой продукции в месяц = 250*22=5500 килограмм * 250 руб.= 1 миллион 375 тысяч руб., а за год прибыль будет = 16 миллионам 500 тысячам руб.

Соотношение себестоимости продукции к выручке = 11 миллионов 100 тысяч руб.

Все расходы предпринимателя (оборотные вложения и капитальные траты) = 1 миллион 920 тысяч руб.

Вся прибыль без отчислений в налоговую инспекцию = 9 миллионов 180 тысяч руб.

Получаемый доход после отчислений в налоговые органы (15 процентов) = 7 миллионов 803 тысячи руб.

Рентабельность всего малого предприятия получилась 47, 3 процента.

Производство мороженого как бизнес

Кто не любит мороженое? Мороженое любят все! Если выйти в многолюдную часть города и понаблюдать за толпой, то наверняка можно заметить несколько человек, которые прямо на ходу наслаждаются этим «холодным лакомством». Причем популярно мороженое, как среди детей, так и среди взрослых. Согласно данным исследователей, среднестатистический россиянин ежегодно употребляет до 10 кг этого десерта. Интересно и то, что популярен он не только в летнее время, но и весной, осенью и даже зимой. Все эти данные наводят на одну логичную мысль. Производство мороженого – один из самых выгодных и высокодоходных бизнесов в нашей стране. Как, впрочем, и во всем мире. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для реализации данной идеи бизнеса?

Первое, с чего следует начинать, это получение всех необходимых лицензий и разрешений на производство продуктов питания. Это, пожалуй, наиболее долговременная и хлопотная часть всей организации. Следующий момент – оборудование для производства мороженного. Для организации полноценного производства вам необходимо понимать, что этот процесс состоит из нескольких:

  • Приготовление смеси мороженого;
  • Пастеризация, охлаждение;
  • Фильтрация;
  • Гомогенизация;
  • Созревание смеси;
  • Дозирование и расфасовка готовых изделий.

Для каждого процесса производства мороженого необходимы отдельные производственные линии.

На этапе приготовления, пастеризации и созревания смеси все ингредиенты замешиваются, смесь очищается от болезнетворных бактерий и выдерживается менее минуты при высокой температуре. После этого смесь отправляют на взбивание в специальных фризерах непрерывного действия. В них будущее мороженое наполняется воздухом и обретает отличную внутреннюю структуру. Далее в дело вступают линии фасовки и заморозки. Мороженое делится на определенные порции, расфасовывается и сразу же отправляется на заморозку. Кроме того, в производстве мороженого используются дозаторы, которые предназначены для фасовки мороженого по стаканчикам или «семейным» упаковкам.

Кроме оборудования, в процессе производства мороженного вам понадобятся работники. Их количество зависит только от предполагаемых объемов производства. И еще один важный момент – здание для организации производственного цеха. Это должно быть просторное помещение с хорошо развитой системой вентиляции и электросетью 220В. На первых порах можно поду мать об аренде. Не забудьте о сбыте готового мороженого. Этим вопросом, пожалуй, стоит заняться еще до запуска бизнеса, чтобы потом не остаться наедине с тоннами никому ненужного товара.

Технологии производства мороженого

Производство продуктов питания

Тренируйте мозг с удовольствием

По данным статистики ежегодно один житель нашей страны съедает около 10 кг мороженого. Этот десерт любят люди всех возрастов. Уже десятки лет он является самым популярным лакомством. И большой и малый бизнес пользуется этим для получения дохода. Оборудование для производства мороженого сегодня существует во многих модификациях. Это и крупные технологические линии, и фрезеры, которые позволяют организовать производство и продажу десерта в одном месте. На рынке сегодня есть аппарат для приготовления его в домашних условиях. Однако речь сегодня пойдет не о бытовой технике, а о том оборудовании, которое можно использовать для бизнеса.

  • Технология производства мороженого
  • Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?
  • Линия производства мороженого
  • Аппараты для малого бизнеса
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Существует несколько видов мороженого: закаленное, мягкое и домашнее. Первый вид – это продукт, изготавливаемый на крупных предприятиях. Его обязательно замораживают при очень низких температурах (-18 С). Так оно хранится и поставляется потребителю. Мягкое мороженое не имеет срока хранения, а внешне напоминает густой крем. Рецепт его приготовления прост, и оно сразу попадает к покупателю. Продукт не требует глубокой заморозки. Его температура не превышает -7 С. В домашних условиях продукт замораживают как закаленное мороженое. Для этого используют морозильную бытовую камеру.

Технология производства мороженого

Прежде чем покупать оборудование для производства мороженого, нужно ознакомиться с технологией его производства. Каждому, кто хоть раз в жизни ел этот десерт или готовил в домашних условиях, нетрудно догадаться о продуктах, которые понадобятся для его изготовления:

Это интересно:  Бизнес на производстве древесного угля - рентабельность от 20% (2018)

Этапы самой технологии также удобней представить в виде таблицы:

Какое выбрать оборудование для изготовления мороженого?

Линия производства мороженого

Если анализировать рынок оборудования для изготовления мороженого, то можно выделить аппараты отечественного производства «Прогресс». Они имеют оптимальные цены, а производительность линии составляет 1 т готового продукта за смену. В набор, который мы предлагаем, не входит участок упаковки. Отдельно его можно приобрести у компании «М-пак» за 560 тыс. рублей. Линия позволяет производить сливочное натуральное мороженое.

Кроме этого понадобятся холодильные и морозильные камеры и два комплекта оборудования. Для нашего объема подойдет холодильная камера Polair-КХС за 227,9 тыс. рублей и моноблок Polair ММ-2226 за 105,2 тыс. рублей.

Аппараты для малого бизнеса

Если затраты на открытие полноценного производства пока для предпринимателя непосильны, то можно открыть точку по продаже мягкого мороженого. Оборудование для этого простое, не сложнее чем аппарат для приготовления качественного мороженого в домашних условиях. Называется он фризер. Аппарат перемешивает, замораживает и фасует мороженое. Человеку необходимо только разбавить водой сухую смесь и залить ее в бункер. Содержимое в нем значительно увеличивается в размерах, а температура его не ниже -8 С. Как видим, рецепт приготовления достаточно прост.

Выделяют две группы фризеров: напольные и настольные. Первые обычно имеют большую производительность, поэтому и цены на них выше. При выборе этого оборудования еще обращают внимание на количество рожков для разлива. Настольные можно использовать и в домашних условиях.

Фризер для мягкого мороженого Taylor C606.

Лучшими торговыми марками считаются американские Taylor, Electro Freeze и итальянские Carpigiani, Frigomat, GelMatic. За час такой аппарат способен произвести 300 порций мороженого. В нем обязательно должна быть помпа для нагнетания воздуха. Если ее не будет, качество продукта существенно снизится. По тем же причинам специалисты не советуют покупать китайские аппараты. В мороженом могут попадаться жидкие включения или льдинки. Время приготовления готового продукта во фризере обычно не превышает 10 минут, а на весь процесс обычно уходит около получаса.

Сухие смеси можно покупать отечественного производства. На рынке успешно работает компания Icedream. В ее ассортименте больше 10 различных вкусов. Среди прочих и самые популярные: шоколад, банан, клубника, карамель.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Начать бизнес можно с покупки б/у оборудования. Американские и итальянские модели даже после 10 лет работы еще могут эксплуатироваться в нормальном режиме. Купить их можно за 2-4 тыс. долларов. Если же планируется продавать мороженое в людном месте, то на оборудовании экономить не стоит. Внезапная поломка приведет к недополучению прибыли в самый разгар сезона мороженого.

Сколько можно заработать

Какой ОКВЭД необходимо указать при открытии бизнеса по производству мороженого

Выбираем код из раздела С классификатора, который так и называется 10.52 «Производство мороженого».

Какие документы нужны для открытия

Чтобы рассчитывать выйти на рынки других регионов, целесообразно сразу зарегистрировать юридическую компанию. Если акционерный капитал не привлекается, самым разумным станет общество с ограниченной ответственностью. Для полного оформления необходимо подготовить пакет документов, в который обязательно будут входить:

Тренируйте мозг с удовольствием

  • договор учредителей;
  • решение собственника/ов об открытии юрлица;
  • устав;
  • договора аренды площадей и закупки производственного оборудования;
  • регистрационные свидетельства от облстата, Пенсионного фонда и Соцстрахования.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мороженого

Упрошенная система может стать хорошим выбором на первые годы становления бизнеса. В 2017 году лимит операций для УСН был увеличен до 120 млн рублей. Максимальный объем основных средств не должен быть более, чем 100 млн. Если налогообложение будет только с доходной части, то ставка сбора составит 6%. Факт дохода считается в тот момент, когда средства от покупателей зачисляются на счет в форме выручки. Другой вариант — налогообложение с разницы между суммой доходов и расходов, и ставка в этом случае будет равна 15%. В зависимости от месторасположения бизнеса, эта ставка может быть снижена.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по производству мороженого

Для того, чтобы получить возможность изготавливать мороженое, необходимо оформить разрешение санэпидслужбы. Этому предшествует утверждение нормативно-технической документации, согласно которой будет происходить технологический процесс. Существуют государственные стандарты, которых должен придерживаться производитель. Если разрабатывать собственные техусловия, то их необходимо утвердить в Инспекции по защите потребительских прав.

Хотите увеличить свои доходы? Можем предложить вам несколько вариантов. Если вам нужен дополнительный доход и есть свободное время, попробуйте зарабатывать в интернете. Знакомьтесь с 50 способами заработка в интернете и работайте на себя

Бизнес идея — производство закаленого мороженого (2018)

первый в мире бизнеса

Мороженое – это лакомство, которое любят во всем мире. Дети и взрослые, мальчики и девочки, бабушки и дедушки – все любят мороженое. Производство и продажа мороженого, один из самых выгодных бизнесов.

При минимальных вложениях и быстрой окупаемости, постоянный спрос. По статистике, в нашей стране, каждый человек потребляет до десяти килограмм мороженого. В Америке до 15 кг, а в Европе, эта цифра немного ниже, от 5 до 7 кг, но все равно позволяет процветать каждому предпринимателю пришедшему на этот рынок.

Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, торговых центрах, цирках, детских развлекательных центрах. Можно торговать им и на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.

Аппараты для производства мягкого мороженого – фризеры бывают двух видов:

-SaniServ производства США с производительностью до 15 кг/ч. Малогабаритный и надежный, SaniServ стоит 180 тыс. руб. и изготовляет отличное мягкое мороженое.

-Oтечественный «РИКОН-30″ с производительностью до 30 кг/ч и стоимостью 90 туб. руб. Несмотря на высокую производительность и относительно низкую цену, он невыгодно отличается от американского своими размерами и весит 160 кг, тогда как SaniServ весит всего 70 кг.

Помимо оборудования необходимы специальные смеси со вкусовыми добавками. Наибольшей популярностью пользуются американские смеси Frosty Freeze – шоколадные, клубничные, ванильные. Они разводятся простой водой в пропорции одна часть к смеси к пяти частям воды. Упаковка весом 1,25 кг стоит 570 руб.

Вафельные рожки для мягкого мороженого можно купить по 1,8 руб., а пластиковые стаканчики и ложечки на любом оптовом рынке стоят по 1,2 руб. за штуку.

Кроме мягкого мороженого вы можете производить и замороженный молочный йогурт, используя специальную американскую сухую смесь YoSoGood со вкусовыми добавками трех видов. Упаковка весом 1,25 кг стоит 75 руб.

Ниже в таблице приведены расходы отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках.

Мороженое в стаканчиках (ежемесячные расходы):

Мороженое в вафельных рожках (ежемесячные затраты):

Друзья, сегодня мы рассмотрели бизнес с минимальными вложениями и высокой рентабельностью. Открыть несколько торговых точек, не составит проблем никакому предпринимателю. Если вы до сих пор не продаете мягкое мороженное, то задумайтесь и ответьте на вопрос: «может я до сих пор не тем занимался?».

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий